Racing cerró los duelos amistosos con una derrota ante San Martín de San Juan por penales

0

La Academia igualó 0-0 en los 90 minutos y perdió 4-3 desde los doce metros en la Copa Amistad disputada en el Estadio Bicentenario. Con la mayoría de suplentes los de Avellaneda no jugaron bien y el viernes debutaran por los puntos.

Racing culminó una pretemporada más que positiva habiendo ganado dos trofeos, en el medio venciendo a Independiente en el clásico, y si bien hoy fue derrota en San Juan los titulares no fueron de la partida a la espera del debut en el torneo largo.

En los primeros minutos de juego el equipo de Carlos Mayor fue quién impuso su ritmo y creó varias situaciones de riesgo. Primero con un remate de Marcos Figueroa que pasó cerca y luego el arquero juvenil Juan Musso evitó la caída con una gran arremetida.

El campeón no encontraba hacer pie en mitad de cancha y los sanjuaninos rompían con facilidad la frágil defensa del rival. El uruguayo Carlos Bueno estuvo a punto de quebrar el cero con un tiro por arriba del arquero aunque el defensor visitante llegó para despejarla casi en la línea.

En el final Racing llegó con un tiro libre muy mal pateado por el ex Defensa y Justicia Washington Camacho que las mandó por las nubes.

En el complemento el conjunto de Diego Cocca no mejoró y el duelo se hizo trabado, con pocas situaciones claras y lo más destacado fue la lesión de Facundo Castillón (golpe en el tobillo derecho) por lo que fueron a definir todo desde los doce metros.

Allí los sanjuaninios comenzaron con un remate en el palo de Bueno pero luego el arquero Luis Ardente le contuvo el disparo a Pablo Alvarado y posteriormente Camacho la mandó afuera dejando a Erick Aparicio la responsabilidad para definir aunque este la envió desviado. Terminado la serie de 5 penales Racing falló el segundo con el tiro en el travesaño de Germán Voboril y Lucas Salas no perdonó para la victoria local 4-3 y quedarse con la Copa Amistad.

El viernes Racing debuta en el Torneo de Primera División ante Rosario Central a las 21.10 en el Cilindro Juan Domingo Perón mientras que San Martín juega el sábado frente a Godoy Cruz en Mendoza a las 19.15.