Racing continúa en levantada y le dio vuelta el partido a Belgrano con una goleada

0

La Academia lo derrotó 4-1 de visitante por la novena fecha del Torneo de Transición. Lo había empezado perdiendo pero lo ganó gracias al buen aporte de Bou y Acuña, quedando cuarto a 4 de River.

El épico triunfo en la semana ante Boca, le dio una inyección de valor y juego a Racing que pudo sobresalir ante la adversidad, lo que antes parecía imposible. Nuevamente fue superior al rival y las expulsiones hicieron el trámite del duelo más llevadero.

En la primera parte el elenco dirigido por Ricardo Zielinski iba a sorprender de entrada para empezar arriba. Guillermo Farré le entregó el balón a Cesar Pereyra y el delantero con un remate cruzado dejó parado a Sebastian Saja para el 1-0 parcial.

La visita reaccionó de inmediato y cinco minutos más tarde llegaba a la igualdad. Luego de un centro desde mitad de cancha, Gustavo Bou picó a tiempo y con un cabezazo letal colocó el 1-1

Los de Diego Cocca se tranquilizaron y dominaron la monopolización del balón hasta llegar a darlo vuelta. Diego Milito desbordó por la izquierda, el arquero Juan Carlos Olave alcanzó a tocarla, pero el rebote le quedó a Marcos Acuña que de cabeza le daba la ventaja a la Academia.

Racing jugó con la desesperación del rival y cerca estuvo de liquidarlo pero no estuvo fino en la definición. Encima el Pirata se quedaba con 10 hombres por la expulsión de Pier Barrios por darle un pisotón a Bou.

En la segunda mitad el local intentó atacar aunque en forma desordenada y nuevamente Pereyra avisó con una chilena que se fue muy cerca.

El conjunto de Avellaneda luego de tantos ataques frustrados a nueve del cierre liquidaba el pleito.  Bou recibió un pelotazo, se sacó de encima la marca de Cristián Lema y por encima de Olave puso el 3-1 (cinco goles en forma consecutiva, goleador de su equipo).

Con mucho nerviosismo los cordobeses calentaron el partido y Pereyra se fue expulsado dejando al local con 9 hombres. Así Acuña aprovechó y definió en segunda instancia, sentenciando el 4-1.

Racing llegó a 16 puntos y hace cuatro que no pierde, quedando a 4 puntos de River que juega más tarde. El próximo partido será Atlético de Rafaela como local.

Por su parte Belgrano continúa con 8 unidades y recibió la quinta derrota del torneo. En la siguiente jornada visitará a Banfield en el Florencio Sola.