Racing dejó atrás a Sarmiento y sigue a la expectativa

0

La Academia lo venció 2-1 como visitante por la 20° fecha del Torneo Largo de Primera División. Lautaro Martínez en dos oportunidades lo puso arriba ante los de Junín que permanecen en descenso, y así continúan a 10 puntos de Boca.

Racing sufrió más de lo debido en un encuentro donde volvió a mostrar el gran potencial que ofrece en la ofensiva, obteniendo los tres puntos que lo dejan expectante en la lucha del torneo y cerca de los puestos de la copa.

El inicio fue arrollador para el elenco de Diego Cocca que con facilidad hilvanó dos chances nítidas de gol. En primer lugar Lautaro Martínez quedó en diagonal rematando cruzado pero sin dirección, y luego cerca de la media hora nuevamente el atacante no pudo batir al arquero Julio Chiarini que le tapó el tiro.

El dominio continuó en la segunda mitad ante un rival demasiado retrasado y la Academia rompió el partido con un golazo. Luciano Aued cortó y entregó hacia Martínez que en un movimiento hizo pasar de largo a tres jugadores y luego le dio fuerte de lejos, superando al arquero a los 11 minutos.

El tanto apagó aún más a los juninenses así con también encendió a los de Avellaneda que crecieron volviendo a pegar en el Estadio Eva Perón. El ex Ferro Marcos Acuña desequilibró hasta el fondo del área y asistió al juvenil Martínez que la empujó para el 2-0 parcial (quinto gol en el certamen).

Los dirigidos por Fernando Quiroz (ex jugador y entrenador de Racing) no tuvo juego pero si voluntad y empuje, pudiendo llegar al descuento. Marcos Astina que había ingresado en el segundo tiempo, encontró un hueco y sacó un remate lejano arrasante, marcando el 2-1 a falta de cinco minutos.

El gol le dio animó al local que arrinconó al oponente y nuevamente apeló al tiro externo del ex Lanús Astina, aunque su disparo se estrelló en el travesaño protegido por Agustín Orión y terminó siendo triunfo de la visita.

Racing suma 33 puntos y momentáneamente está sexto a diez del líder Boca, habiendo ganado por primera vez en Junín tras tres encuentros. El miércoles completará los 67 minutos de juego de local ante Tigre en el duelo que fue suspendido por lluvia cuando iban 1-1 y luego recibirá a Atlético de Tucumán el domingo.

Sarmiento de Junín permanece con 20 unidades llegando a cuatro fechas sin ganar, además de caer al anteúltimo lugar en la zona descenso superado momentáneamente por Temperley. River será su siguiente adversario en Núñez.