Racing empató con Newell´s y sigue lejos

0

La Academia igualó 2-2 como visitante por la undécima fecha de la Superliga. Estuvo abajo dos veces en el resultado pero Lautaro Martínez y Lisandro López emparejaron en el primer encuentro sin Diego Cocca en el banco.

Racing no sumó ninguno de los objetivos este semestre, eliminado de la Copa Sudamericana, lejos del torneo y perdiendo el clásico con independiente, que además avanzó a la final, presentando la renuncia en la semana Cocca en medio de rumores de crisis con el plantel, cambiando algo la imagen hoy con muchos juveniles ante un Newell´s que no puso aguantarlo.

El arranque fue electrizante en ambos equipos pero el elenco de Juan Manuel Llop (ex entrenador de Racing) se hizo fuerte en el balón detenido. Brian Sarmiento lanzó un centro desde el córner preciso al punto penal y el portugués Luis Leal de cabeza fusiló al arquero a los 11 minutos.

La Academia no estuvo fino en el juego asociado, aunque en su primera realización seria pudo emparejar en el Estadio Coloso Macelo Bielsa. Tras mover el balón de izquierda a derecha, el colombiano Andrés Ibargüen centró hacia Lautaro Martínez y el juvenil de cabeza empató a los 20 minutos (tercer tanto en el torneo).

El duelo se equilibró tras el tanto de la visita, aunque luego de una acción polémica, el árbitro interpretó que el defensor Miguel Barbieri tumbó dentro del área a Víctor Figueroa y sancionó penal. Allí a Sarmiento (breve paso por Racing) no le importó y venció a Juan Musso para el 2-1 y su tercer gol en el certamen.

A la segunda mitad el elenco del entrenador interino Juan Fleita, en el desorden del partido supo acomodarse e igualó nuevamente. El lateral Renzo Saravia sacó un centro peligroso y el capitán Lisandro López de cabeza emparejó a los 18 minutos (segundo gol había anotado ante San Lorenzo en la fecha inicial).

El ida y vuelta reinó en ambos, pero La lepra con los cambios mejoró y estuvo cerca de ganarlo. El uruguayo que representa Armenia, Mauro Guevgeozián, le ganó a su marca y cabeceó fuerte ante la atenta respuesta de Musso.

La visita en el final se benefició por la expulsión de Nehuén Paz y hasta lo pudo haber dado vuelta con una gran acción individual de López que se sacó de encima su marca y se la picó al arquero Luciano Pocrnjic, aunque en la línea evitaron el tanto en lo que fue 2-2.

Racing llega a 13 puntos en la Superliga y solo ganó de visitante ante Boca, sin ganar en Rosario desde el Apertura 2010 por 2-0 (a 11 unidades del Xeneize que juega mañana). En la próxima fecha enfrentará a Gimnasia de la Plata el domingo en el Cilindro de Avellaneda.

Newell´s llega a 10 unidades, aún sin hilvanar dos triunfos seguidos y recibiendo por primera vez dos tantos. Rosario Central será su siguiente rival en el clásico de Rosario el Gigante de Arroyito el sábado.