Racing ganó un partidazo y da pelea

0

La Academia derrotó a Atlético de Tucumán 4-3 como local por la 21° fecha del Torneo Largo de Primera División. Estuvo arriba dos veces, el Decano lo igualó pero Bou y Torsiglieri sellaron el quinto triunfo seguido que lo pone momentáneamente tercero a 5 puntos de Boca.

Racing cambió radicalmente su estilo de juego tras el retorno del entrenador que lo sacó campeón en 2014, no solo obteniendo resultados sino también practicando un fútbol atractivo y ofensivo que lo devuelve como protagonista.

En el arranque el elenco de Diego Cocca volcó el fútbol por las bandas y enseguida se puso arriba. El delantero Gustavo Bou escapó por la derecha, lanzó el centro al borde del área y Diego González con una volea espectacular marcó el 1-0 a los 13 minutos.

Sin embargo la visita no sintió el golpe y el ex Racing Leandro González encaró para el gol pero Iván Pillud lo tumbó y el árbitro cobró penal. Desde los once metros Luis Rodríguez a los 21 minutos no dudó para igualar.

El encuentro se tornó parejo, sin que nadie pudiera desequilibrar, aunque los de Avellaneda hicieron diferencias en el balón detenido. Marcos Acuña lanzó un centro en el córner y en lo más alto Miguel Barbieri de cabeza puso el 2-1 cerca del cierre.

A la segunda mitad los dirigidos por Pablo Lavallén apostaron a un juego corto de desmarques, pudiendo empardar al comienzo. Luego de varios toques, el volante Fabio Álvarez tocó de primera para González que sacó un zapatazo lejano imposible de atajar para Agustín Orión.

Los de Avellaneda volvieron a volcarse en ataque arrinconando a un rival parado de contra y no tardó en desnivelar. Tras una oportunidad perdida por Lautaro Martínez que no pudo definir, la jugada siguió y el ex Lanús González asistió a Bou que en segunda instancia estampó el 3-2 a los 9 minutos (décimo tanto en el torneo).

El equipo local no se conformó con la nueva ventaja y fue por más, pudiendo sacar una buena diferencia. El volante Acuña se hizo cargo del centro en el córner y de cabeza Marco Torsiglieri anotó el 4-2, superando la valla de Cristián Lucchetti (ex Racing).

Sin embargo los tucumanos nunca renunciaron a su estilo de juego, volviendo a ponerse en partido. Una de las figuras, Leonel Di Plácido, pasó a Emanuel Insúa y luego centró al medio para que Rodríguez a pesar de su altura de 1.68, colocase de cabeza el 4-3.

El Decano se fue arrimando, tocando por abajo ante un local desorientado, teniendo el empate tras un pase de taco de Rodríguez hacia Guillermo Acosta que le dio a colocar pero el poste le negó el tanto y fue victoria de la Academia 4-3.

Racing llega a 39 puntos ubicándose parcialmente tercero a cinco unidades de Boca, logrando la quinta victoria consecutiva (13 goles en los últimos cinco encuentros). En la próxima fecha visitará a Temperley.

Atlético de Tucumán sigue con 27 unidades llegando a tres choques sin ganar fuera de su casa y sin haber ganado nunca en el Cilindro (tres derrotas y un empate). El martes recibirá a Jorge Wilstermann de Bolivia por Copa Libertadores y por el torneo enfrentará River en el José Fierro.