Racing bajó a Newell´s y volvió a la pelea

0

La Academia lo venció 2-1 como local por la novena fecha del Torneo de Primera División. Bou en dos ocasiones le dio la victoria ante La Lepra que perdió el invicto y ahora quedó a 6 puntos de Estudiantes.

Racing luego de la eliminación por Copa Argentina y la dura derrota con el líder Estudiantes, consiguió un triunfo vital en lo anímico pero sobre todo que lo acerca a la pelea del campeonato, aun dejando dudas en su juego.

El encuentro comenzó parejo y equilibrado sin ser claro ninguno aunque el elenco de Ricardo Zielinski pegó con una acción polémica. Diego González metió un pelotazo para Gustavo Bou que en posición ilícita puso el 1-0 a los 38 minutos.

Sin embargo La Lepra despertó rápidamente y emparejó el pleito en el Cilindro de Avellaneda. El peruano Luís Advíncula pasó con facilidad al fondo, centró al medio donde Mauro Formica la empujó cinco minutos más tarde (cuarto tanto en el certamen).

El partido iba al descanso con la paridad casi asegurada aunque La Academia volvió a golpear en tiempo adicional. El paraguayo Oscar Romero metió un pase excepcional entre las piernas de un rival hacia Bou que de primera venció a Luciano Pocrnjic (38 goles en el club).

A la segunda parte el local intentó liquidarlo sin demasiada precisión y la escuadra de Diego Osella empujó superando a su oponente por momentos hasta incluso marcando a través de Formica pero le anularon el tanto por una posición adelantada inexistente por lo que fue triunfo local.

Así Racing suma 17 puntos en el campeonato y quedó a seis del líder Estudiantes, continuando invicto en su estadio (3 triunfos y 2 empates). En la siguiente jornada post eliminatoria enfrentará a Huracán en Parque Patricios.

Newell´s por su lado permanece como único escolta con 18 unidades y además de perder el invicto no vence a la Academia de visitante desde el Torneo Inicial 2013 por 1-0. River será su próximo adversario en Rosario.