Racing pecó de ingenuidad y Unión le revirtió el encuentro

0
El uruguayo Zabala le dio el triunfo al Tatengue sobre un pálido Racing

El Tatengue lo venció 2-1 como local por la 13° fecha de la Superliga. La Academia se había puesto al frente con el tanto de Diego González pero Franco Soldano de penal y Diego Zabala le dieron el triunfo a los santafesinos para quedar terceros ante La Academia que no tuvo ideas.

El nuevo ciclo de Racing no comenzó de la mejor manera y si bien se topó con un equipo como Unión que no se desmanteló y se hace fuerte de local, el equipo no estuvo a la altura superado en todo momento, teniendo que corregir varias aspectos si al menos aspira a pelear algo esta temporada.

El equipo de Eduardo Coudet en el tramo inicial no la pasó bien, dominado en cada sector de la cancha, pero en su primer ataque no falló. Ricardo Centurión ejecutó el centro desde el córner y el ex Lanús Diego González de cabeza puso el 1-0 a los 14 minutos.

El Tatengue con oficio, despliegue y desmarque no se desesperó volviendo a controlar las acciones, generando un penal a favor tras la falta del arquero sobre Lucas Gamba. El mismo delantero fue quién decidió tomar el tiro aunque Juan Musso le adivinó la intención y todo seguía igual.

Los dirigidos por Leonardo Madelón no se desalentaron por no poder convertir y en otra acción que dio que hablar el defensor Renzo Saravia se barrió, tocando el balón con la mano y el árbitro volvió a sancionar el segundo penal. Esta vez Franco Soldano fue el autor que no falló rematando fuerte abajo (séptimo tanto) y el 1-1 parcial a los 37 minutos.

Al complemento La Academia nunca hizo pie ante un adversario que manejó el ritmo y finalmente pudo dar vuelta el marcador. El uruguayo ex Vélez Diego Zabala, tomó el balón, enganchó y con un zurdazo cruzado sentenció el 2-1 en el Estadio 15 de Abril.

Racing sigue con 16 unidades muy lejos de los 33 puntos de Boca, habiendo ganado justamente un solo encuentro fuera de su casa (2-1 al Xeneize). En la fecha que viene recibirá a Huracán el domingo en el Cilindro.

Unión en cambio llega a 25 puntos ubicándose en el tercer lugar y manteniendo el invicto en Santa Fe con cuatro triunfos y dos empates. Rosario Central será su siguiente rival como visitante el sábado.