Racing reaccionó y lo dio vuelta sobre la hora

0

La Academia derrotó 2-1 a Godoy Cruz por la 17° fecha del Torneo Largo de Primera División. Correa había puesto adelante al Tomba pero González y Bou en tiempo de descuento revirtieron el duelo para quedar momentáneamente a 7 puntos de Boca.

A Racing aún le cuesta encontrar aquel equipo sólido que salió campeón en 2014, aunque también es cierto que la lesión de Lisandro López y la ausencia de Marcos Acuña por estar en la Selección son bajas más que primordiales, igualmente pudiendo dar vuelta un partido bravo ante Godoy Cruz que no puso aguantarlo.

El equipo de Diego Cocca dominó en el arranque con un fútbol de toque permanente e intentado varias veces de lejos con dos buenas ocasiones. Primero el juvenil Lautaro Martínez probó con un tiro desviado y luego Iván Pillud le dio de lejos ante la buena tapada del arquero.

La Academia dominó monopolizando ante un adversario que especuló alguna contra que nunca llegó, siendo siempre el único que buscó romper el resultado. En esta oportunidad Gustavo Bou de fuera de área sacó un fuerte disparo que se fue arriba del travesaño.

En los segundos 45 minutos el local continuó al igual que en la primera mitad, presionado arriba e intentando tiros externos. El ex Lanús Diego González luego de un córner sacó un poderoso derechazo, que otra vez encontró bien parado al arquero Rodrigo Rey.

Sin embargo los dirigidos por Lucas Bernardi esperaron agazapados y cuándo vieron la oportunidad silenciaron al público del Presidente Perón. Luego de un centro, Javier Correa conectó un fuerte cabezazo que tapó Agustín Orión pero el rebote le volvió a caer al delantero que puso el 1-0 a los 7 minutos (cuarto tanto en el certamen).

Los de Avellaneda no tuvieron claridad al atacar y las modificaciones no ayudaron a la hora de crear, teniendo esperanzas solo en alguna patriada de Bou. Justamente el ex River estampó un fuerte remate de tiro libre que rompió el poste.

Con actitud y empuje la Academia apretó a pesar de la falta de lucidez, encontrando la paridad en el balón detenido. Bou ejecutó el centro, el juvenil Pablo Cuadra se la bajó de a González y el volante de cabeza puso el 1-1 a los 38 minutos.

El descontrol reinó en los mendocinos que sufrieron la expulsión de Fabián Henríquez por un planchazo a González, y el local lo fue a ganar en el cierre. El delantero Bou jugó una pared con Cuadra, el goleador recibió y la clavó arriba para el 2-1 final en tiempo adicional (6 tantos al igual que López y Acuña).

Racing llega a 27 puntos en el torneo, quedando parcialmente a siete de Boca, habiendo ganado seis encuentros en Avellaneda (dos empates y una derrota). En la próxima jornada visitará a Quilmes.

Godoy Cruz permanece con 23 unidades y cortó dos triunfos seguidos, sin ganar en el Cilindro desde el Clausura 2011 por 3-2 (solo un triunfo fuera de su casa en el certamen). River como local en Mendoza será su siguiente adversario.