Racing retomó la victoria ante San Lorenzo que se despidió de la lucha

0

La Academia lo venció 2-1 como local por la 26° fecha del Torneo Largo de Primera División. Rosales lo puso adelante, Blandi igualó parcialmente para el Ciclón pero Acuña le dio el triunfo para meterlo en la pelea de la Libertadores dejando lejos a su rival de Boca que además sufrió la expulsión de Rojas.

Un clásico con necesidades dispares se cruzaron en un encuentro atractivo donde Racing lo ganó sacando diferencia con la superioridad numérica, ante un San Lorenzo que buscó hasta donde pudo, quedándose seguramente fuera de la lucha por el título a cuarto jornadas.

El comienzo fue electrizante por partes de ambos saltando líneas y buscando el ataque rápido, pero el equipo del uruguayo Diego Aguirre avisó primero. El juvenil Bautista Merlini se filtró por izquierda, asistió a Ezequiel Cerutti que le dio de primera aunque el arquero Juan Musso salvó su valla.

El local no tuvo oficio de tres cuartos en adelante y por momentos apeló a las contras, beneficiándose en el cierre. Tras un despeje de un córner en contra, el defensor Sergio Vittor dejó solo por el medio a Santiago Rosales que encaró al gol, hasta que Gabriel Rojas lo tumbó y por eso recibió la roja a los 42 minutos.

Al arranque del complemento los dirigidos por Diego Cocca no terminaron de afianzarse y pudieron a marcar el desequilibrio. El central Matías Caruzzo no pudo despejar del todo el balón que aguantó Lisandro López, y el ex Aldosivi Santiago Rosales tomó el rebote anotando el 1-0 a los dos minutos (segundo gol en el club).

Sin embargo el Ciclón a pesar de la inferioridad en el campo, se las rebuscó para crear peligro, encontrando la igualdad rápidamente. El volante ofensivo Fernando Belluschi apiló marcas y abrió el balón hacia Nicolás Blandi que le dio fuerte entre las piernas del reemplazante de Agustín Orión, Musso, marcando el 1-1 parcial y su noveno tanto.

Con la salida de Blandi la visita ya no pudo aguantar con pelotazos hacia el delantero, y los de Avellaneda con empuje volvieron a desequilibrar. El juvenil Pablo Cuadra le ganó a su marca, llegó hasta el fondo enviando un centro y la pelota le quedó a Marcos Acuña (observado por Jorge Sampaoli) que sacó el zurdazo violento anotando el 2-1 (séptimo gol).

La Academia encontró espacios debido a que el rival descuidó sus líneas en busca de la paridad y desperdició varias chances en los pies de Luciano Aued que rompió el travesaño y un mano a mano de López que no se animó a batir a Nicolás Navarro, aunque fue triunfo al fin.

San Lorenzo sigue con 46 puntos, a siete del líder Boca, por ahora ubicándose en el quinto y último boleto de la Copa Libertadores, además de quedar abajo en el historial con La Academia por una derrota (61-60 en 166 partidos). Su próximo oponente será River de en el Pedro Bidegain.

Racing suma 45 unidades al igual que Independiente (un duelo menos), cortando dos derrotas seguidas y volviendo a la lucha de la Libertadores. El jueves enfrentará a Rionegro Águilas de Colombia por la revancha de Copa Sudamericana, tratando de defender el 1-0 y por el torneo recibirá a Aldosivi en el Cilindro.