Racing se lo dio vuelta a San Lorenzo y es más líder que nunca

0
La Figura Licha, tras el empate parcial del lider tras el triunfo ante el Ciclón

La Academia lo venció 2-1 como local por la décima fecha de la Superliga. Nicolás Reniero puso al frente al Ciclón pero en la segunda parte Lisandro López y Guillermo Fernández revirtieron las cosas para seguir en la cima 5 puntos delante de Unión.

Racing tenía una prueba de fuego después de dejar puntos increíbles en el camino y lo hizo de la mejor manera en un clásico luego de un inicio de los peores del certamen, desplegando un mejor fútbol en el complemento que lo deja nuevamente como único líder del torneo.

En el comienzo el equipo de Claudio Biaggio se abroqueló bien atrás cortando cualquier acción de juego de un rival sin ideas, pegando con algo de fortuna. Franco Mussis metió un remate lejano que rebotó en un oponente, el balón le cayó a Nicolás Reniero que entre las piernas de Javier García puso el 1-0 a los 30 minutos.

En la segunda mitad la Academia cambió radicalmente el chip y al minuto de partido logró la paridad también con suerte. El defensor Marcos Senesi quiso despejar aunque su tiro rebotó en la espalda de Gustavo Bou y dejó habilitado al capitán Lisandro López que definió por encima del arquero (séptimo tanto a uno de Emmanuel Gigliotti).

Los conducidos por Eduardo Coudet tomaron las riendas del encuentro acumulando situaciones y con un bombazo iba a hacer delirar el público en el Presidente Perón. El ex Boca Guillermo Fernández hizo pasar de largo su marca y desplegó un misil potente imposible de atajar para Nicolás Navarro marcando el 2-1 final.

Racing sigue en lo más alto con 23 puntos, sacándole 5 al actual escolta Unión, sin perder en Avellaneda desde el torneo pasado 3-1 ante Colón (elenco más goleador con 18). En la fecha que sigue enfrentará a Newell´s el domingo nuevamente en el Cilindro.

San Lorenzo continúa con 10 unidades aún sin poder ganar fuera de su casa y sin conseguir la victoria en este estadio desde el 2013 por 3-0 (recibió goles en todos los encuentros). El miércoles jugará con Temperley en cuartos de final de Copa Argentina en Lanús y por liga recibirá a Talleres de local el domingo.