Racing se lo dio vuelta a Olimpo y confirmó la levantada

0
Centurión grita con Martínez luego del triunfazo en Bahía Blanca

La Academia lo venció 2-1 como visitante por la 15° fecha de la Superliga. Empezó en desventaja pero Leonardo Sigali y Ricardo Centurión a 6 minutos del cierre le dieron los tres puntos sumando la segunda victoria seguida que lo deja cerca de la zona de copas.

Racing sacó adelante un partido bravo no solo por jugar en un campo históricamente dificultoso, sino también por el rival necesitado que propuso pelea pero no supo aguantarlo logrando una victoria valiosa en la tabla, además de lo anímico.

En la primera parte el fútbol fue trabado con pocos pases correctos, muy cortado y ni siquiera el ingreso de Ricardo Centurión por el lesionado Diego González, le dieron el desequilibrio a La Academia que no tuvo explosión.

En la segunda parte el trámite fue parecido aunque el elenco de Christian Bassedas no desaprovechó el error del oponente. Tras un pelotazo del defensor Sergio Ojeda, la defensa visitante dudó y el arquero Juan Musso salió a destiempo, siendo anticipado por Franco Troyansky que anotó el 1-0 a los 10 minutos.

Sin embargo la alegría no perduró en el Aurinegro porque dos minutos más tarde iba a recibir un duro golpe. El córner lo ejecutó Centurión y en soledad el ex Nueva Chicago Leonardo Sigali empató con un cabezazo letal marcado el 1-1 parcial.

El gol le dio algo de confianza a los dirigidos por Eduardo Coudet que aún sin brillar, consiguieron dar vueltas las cosas con su público en las tribunas de Bahía Blanca. Nuevamente en un córner, esta vez Lautaro Martínez ganó, el arquero Sebastián Anchoverri dio rebote y el ex Boca Centurión la empujó para el 2-1 final (no marcaba desde el 2014 cuando salió campeón ante Godoy Cruz).

Racing llega a 22 puntos en la Superliga, sumando su segundo triunfos seguido, además de triunfar por segunda ocasión fuera de su casa (le había ganado a Boca 2-1) a una unidad de zona de Copa Sudamericana. Su próximo adversario será Lanús el viernes en Avellaneda.

Olimpo permanece anteúltimo con 9 unidades, con cuatro derrotas consecutivas y en zona de descenso, además de caer con La Academia de local tras su última derrota en el Torneo Inicial 2013 (1-0). Rosario Central enfrentará de visitante el sábado.