Racing se recuperó derrotando a Central y quedó como único líder

0
Todos abrazan al Licha luego de marcar el primero ante Central

La Academia le ganó 2-0 como local por la cuarta fecha de la Superliga. Lisandro López y Augusto Solari cerraron el triunfo para los de Avellaneda que se subieron a lo más alto superando por un punto al Canalla.

Racing tuvo que dar rápidamente vuelta la página tras la dura eliminación con River en Libertadores y en la liga logró ganar un partido clave en sus intenciones de pelear por el único certamen que tiene en juego, venciendo con justicia a un tibio Central.

En la primera parte el equipo de Eduardo Coudet (ex Central), usufructuó demasiado la tenencia del balón aunque en el toque final no tuvo lucidez ya que su hombre más desorbitante Guillermo Fernández recibió la pelota casi en mitad de cancha, apenas inquietando el arco contrario.

La Academia en el complemento cambió y en pocos minutos encontró la llave del gol en la pelota detenida. Tras el centro de córner en el primer poste la peinó Jonatán Cristaldo y apareció el capitán Lisandro López para marcar el 1-0 a los 5 minutos (tercer tanto en el certamen y el cuarto que le marca a Central).

Los dirigidos por Edgardo Bauza ni siquiera con la desventaja cambiaron su esquema conservador y el local en el cierre pudo sentenciar el duelo. Luego de cortar en la salida del oponente, Augusto Solari la abrió para Gustavo Bou que se la devolvió al medio y el ex Estudiantes venció al arquero Jeremías Ledesma marcando el 2-0 final en el Cilindro.

Racing quedó como único líder de la Superliga con 10 puntos logrando la tercera victoria consecutiva y el tercer encuentro sin que le marquen. Tras el párate por la fecha FIFA visitará a Lanús.

Rosario Central sigue con 9 unidades ahora como escolta perdiendo el invicto, sin vencer a los de Avellaneda en este estadio desde el 2015 cuando lo superó 1-0. El jueves enfrentará a Talleres por 16avos de final de Copa Argentina en cancha de Lanús y por liga recibirá a Defensa y Justicia.