Racing sufrió con Colón pero lo empató en el cierre y sueña

0
Cvitanich le dio el empate sobre el final a La Academia en el Cementerio

La Academia igualó 1-1 como visitante por la 22° fecha de la Superliga. Morelo había puesto en ventaja al Sabalero de penal aunque Cvitanich a 2 minutos del epilogo rescató el punto que lo sigue dejando en la cima cuatro unidades por encima de Defensa y Justicia que juega el lunes.

Sufrir es la palabra más adecuada que le da el adjetivo al hincha de Racing en su semana, que en el camino al título no jugó bien, sin embargo a falta de fútbol apareció el orgullo de un equipo que al menos rescató un empate y sigue dependiendo de sí para ganar el certamen frente a un Colón que desplegó quizás el mejor partido en mucho tiempo.

La escuadra del interino Marcelo Goux (asumirá Pablo Lavallén) jugó en la primera parte con intensidad, atento a la marca, intentando el error del rival y en una contra logró un penal luego de la infracción del chileno Eugenio Mena sobre Wilson Morelo. El propio colombiano ejecutó el disparo y colocó el 1-0 parcial a los 32 minutos.

En la segunda mitad la Academia le faltó juego ante la presión asfixiante del oponente, abusando de centros permanentes y recién cerca de la media hora pudo ejecutar un disparo al arco con el tiro de Lisando López que no tuvo dirección.

El conjunto de Eduardo Coudet introdujo variantes, con la clara premisa de acumular altura en el ataque y a dos del final encontró algo de alivio. Tras el centro desde la derecha de Augusto Solari, el defensor Alejandro Donatti cabeceó, entre el arquero uruguayo Leonardo Burián y el travesaño evitaron el tanto pero en el rebote Darío Cvitanich la empujó sentenciando el 1-1 (octavo tanto, el segundo en el club).

Racing sigue en lo más alto con 52 puntos, cuatro más que Defensa y Justicia que el lunes recibirá a Banfield, acumulando cuatro partidos sin caer. En la fecha que viene jugará con Belgrano de Córdoba el sábado en Avellaneda.

Colón de Santa Fe suma 21 unidades, llegando a cinco jornadas sin ganar, además de no derrotar a la Academia en su cancha desde el Clausura 2010 por 2-1. Aldosivi será su siguiente escollo de visitante en Mar del Plata el viernes.