Racing sufrió pero derrotó a Vélez y sigue en zona de copas

0
Centurión mira el cielo tras darle el quinto triunfo seguido a La Academia

La Academia lo venció 2-1 como local por la 18° fecha de la Superliga. Martínez lo puso arriba, Zárate igualó aunque Centurión le dio la victoria en un duelo con dos expulsados por lado y los de Avellaneda sumaron el quinto triunfo seguido para volver a territorio de Libertadores.

Racing continúa pasando por su mejor momento en lo futbolístico con la llegada de su nuevo entrenador siendo muy contundente en al área contraria, aun sin brillar en el juego, sacando adelante un duelo ante el bravo Vélez que le permite ilusionarse para pelear bien arriba.

Los dirigidos por Eduardo Coudet comenzaron con un ritmo vertiginoso y enseguida se pusieron al frente gracias al mejor momento de su figura. Nery Cardozo lanzó el centro desde el córner y en lo más alto de cabeza Lautaro Martínez le cambió la trayectoria venciendo a Cesar Rigamonti a los 4 minutos para el 1-0 (octavo gol en el torneo y el 20° en el club).

El Fortín se fue acercando luego de un retraso del oponente y en los balones detenidos crearon riesgo. Después de un centro casi al punto penal, el capitán Fabián Cubero cabeceó fuerte al medio y el arquero Juan Musso con mucho reflejo salvó a su equipo.

El mejor lapso del conjunto de Gabriel Heinze continuó hasta siendo mucho mejor que el oponente y nuevamente merodeó el empate. El delantero Matías Vargas capturó el rebote y le dio potente abajo pero Musso se estiró para evitar de nuevo la caída.

En la segunda parte la visita prevaleció con el buen trajín con el que había culminado en la primera mitad y de movida hilvanó otra buena ocasión. El goleador Mauro Zárate pasó por el medio y quedó solo, sacó el disparo ante la respuesta del arquero que lo arrinconó.

Cuando los de Avellaneda salieron de la asfixia e insinuaron con el segundo grito, el oponente lo sorprendió. Vargas se fue por la banda y con gran visión de juego mandó el centro para Zárate, que anticipó de cabeza al defensor Alejandro Donatti y el 1-1 parcial (quinto tanto que le marca a Racing).

El desconcierto en los locales se presentó tras un empate que lo obnubiló y el adversario casi lo mata de contra. El volante Nicolás Domínguez recibió sin marca por la derecha, ejecutó el tiro pero abrió mucho el pie y el disparo salió apenas afuera.

La verticalidad en el encuentro no se detuvo y el ida y vuelta se presentó hasta que una tonta reacción de Lisandro López golpeando al lateral Hernán De La Fuente dejó a ambos con diez jugadores.

El cotejo decayó en los siguientes minutos, aunque que las individualidades en La Academia aparecieron en el momento indicado. El recién ingresado Augusto Solari escapó y tiró el centro donde Ricardo Centurión ejecutó un golazo de cabeza que dejó estéril a Rigamonti para el 2-1 a falta de 17 minutos (cuarto gol desde su arribo).

Los de Liniers no se rindieron y a pesar de estar abajo hicieron daño ante una defensa estática y de tiro libre lo pudo haber empatado luego del bombazo de Lucas Robertone, ante la figura de Musso que le despejó.

Sobre el final la visita que lo empujaba se quedó con 9 futbolistas por la expulsión de Brahian Cufré y el local ayudó con la roja al defensor Leonardo Sigali, pero el resultado no se modificó y culminó 2-1.

Racing llega a 31 puntos en el torneo ocupando parcialmente el cuarto lugar dentro de la zona de Copa Libertadores, logrando el quinto triunfo consecutivo. El siguiente partido enfrentará a Chacarita el sábado como visitante.

Vélez sigue con 21 unidades perdiendo tras dos fechas y tres jornadas sin ganar de visitante, además de no vencer en el Cilindro desde el Torneo Inicial 2013 por 1-0 (gol de Zárate). Rosario Central será su próximo oponente en el José Amalfitani el sábado.