Racing sufrió pero le ganó a Aldosivi y continúa como líder

0
Churry festeja con Solari en el triunfo del líder en mar del Plata

La Academia lo superó 3-1 como visitante por la 16° fecha de la Superliga. Solari abrió el duelo, Chávez igualó parcialmente hasta que el goleador del torneo López de penal y Cvitanich cerraron el triunfo que lo deja solo arriba 3 puntos por delante de Defensa y Justicia.

Racing con un plantel de jerarquía esta vez transpiró más de lo debido para sacar adelante un encuentro en el que estuvo al frente, pero dejando dudas en la parte defensiva al reinicio del torneo que lo tiene como firme candidato ya que consiguió firmar un triunfo importantísimo en sus aspiraciones por el título.

En solo cuatro minutos de encuentro los dirigidos por Eduardo Coudet rompieron la igualdad con una acción fortuita. El arquero Luciano Pocrnjic quiso despejar la pelota con la mala suerte de que su tiro lo bloqueó Augusto Solari con el pecho, el ex River se la llevó y puso el 1-0 (séptimo tanto en el club, más goles en su carrera aquí que en el Millonario y Estudiantes).

Los locales comenzaron a ganar más rápido en la mitad de cancha y antes de la media hora pudieron empardar el pleito. El chileno Marcelo Díaz la perdió ante Federico Gino que habilitó a Cristian Chávez y el ex San Lorenzo no falló ante Gabriel Arias para el 1-1 parcial siendo el goleador de su elenco con seis.

En los segundos 45 minutos la Academia de entrada se encontró con un penal, al tocar el balón con la mano dentro del área Lucas Villalba. El capitán Lisandro López tomó la decisión marcando el 2-1 a los 9 y convirtiéndose en el goleador del certamen con trece.

El equipo de Gustavo Álvarez mejoró en el tramo final arrinconando a un oponente que siempre dudó en el fondo, teniendo la posibilidad de igualarlo con alguna arremetida de Chávez o el cabezazo del recién ingresado Denis Stracqualursi que no fue bueno.

Los de Avellaneda volvieron a sufrir pero en una contra iban a encontrar el desahogo. Después de un ataque raudo, el chileno Eugenio Mena centró atrás a la flamante adquisición Darío Cvitanich que definió con calidad el 3-1 final en Mar del Plata.

Racing lidera el torneo con 39 puntos, tres más que Defensa y Justicia, con tres triunfos seguidos y siete encuentros sin perder (el único con San Martin de Tucumán). El domingo recibirá a Huracán en el Cilindro.

Aldosivi permanece con 23 unidades, por ahora dentro de la zona de Copa Sudamericana, perdiendo luego de cuatro jornadas y quedando en el historial abajo por un encuentro con la Academia (tres derrotas y dos triunfos). Rosario Central enfrentará de visitante el sábado.