Racing sufrió pero retornó al triunfo ante Tigre

0

La Academia lo venció 1-0 como local por la sexta fecha de la Superliga. El colombiano Andrés Ibargüen anotó la victoria para su equipo que cortó tres encuentros sin ganar frente al Matador que sigue sin sumar de a tres.

Luego de eliminar a Corinthians en la Copa Sudamericana, Racing se había olvidado no solo lo que era ganar sino también de convertir goles, sufriendo las mismas falencias hoy pero al menos cortando la racha frente a un Tigre que mereció mejor suerte.

Los conducidos por Diego Cocca en el tramo inicial quisieron sorprender por las bandas con Matías Zaracho y Brian Mansilla veloces por eso sector, aunque nunca encontraron forma de entrar a una defensa compacta.

El Matador en la segunda mitad cambió radicalmente su juego y en pocos minutos tuvo dos chances inmejorables. En primer lugar Jacobo Mansilla probó con un misil que despejó el arquero y más tarde Daniel Imperiale le ganó al defensor y definió aunque el poste le dijo que no.

Los de Ricardo Caruso Lombardi (ex Racing) encontraron huecos en una línea de tres débil y nuevamente merodearon la apertura. El delantero Lucas Janson intentó con un fuerte cabezazo pero el arquero Juan Musso evitó el tanto.

El partido se partió ya que ambos descuidaron la mitad de campo y en ese ida y vuelta, la Academia pegó en el momento justo. Luego de un ataque rápido, Augusto Solari tocó para el colombiano Andrés Ibargüen que puso el 1-0 a falta de diez minutos.

La visita con mucha gente empezó a meter centros y arrinconar a un rival que no pudo sacar la contra, pero iba a sufrir la expulsión de Alexis Niz en tiempo adicional por lo que fue triunfo del local en el Cilindro 1-0.

Racing llega a 8 puntos en la Superliga y volvió a ganar tras tres jornadas, anotando luego de cuatro partidos contando la Copa Sudamericana. Tras las elecciones enfrentará a Atlético en Tucumán.

Tigre permanece con 3 unidades, sin haber podido ganar en el certamen, además de no hacerlo en este estadio desde el Torneo Final 2014 por 1-0. Rosario Central será su siguiente adversario de local en Victoria.