Racing superó a Estudiantes y se consolida en la cima

0
Cvitanich lo grita con su público en el triunfo clave ante el Pincha

La Academia lo venció 1-0 como local por la 21° fecha de la Superliga. Darío Cvitanich estampó el único tanto del encuentro y su equipo continúa en lo más alto sacándole 6 puntos a Defensa y Justicia que juega mañana.

Racing ganó una de esas finales que pueden catapultarlo a un nuevo título debido a que en ciertos momentos tuvo la suerte a falta de juego, que lo llevó a quedarse con tres puntos vitales camino al campeonato pasándole la presión al Halcón.

El conjunto de Eduardo Coudet tras el pitido inicial se adueñó del balón, costándole elaborar alguna situación riesgosa y recién en el cuarto de hora su capitán Lisandro López luego de un centro la metió por el medio pero no llegó nadie.

La visita bien replegado en el fondo intentó salir prolijamente y sin ser profundo en su primer aviso casi rompe la paridad. El uruguayo Manuel Castro probó con un tiro lejano que se desvió en Marcelo Díaz, el remate descolocó al arquero Gabriel Arias y el poste salvó su valla.

La Academia siguió escarbando a una defensa compacta y a nueve del cierre encontró destrabar el duelo. El central Nery Domínguez lanzó el centro al área, el ex Banfield Darío Cvitanich la bajó sacándose de encima a su marca y le dio cruzado para el 1-0 a los 36 minutos (séptimo tanto en el certamen y el segundo en el club).

En la segunda mitad la escuadra del interino Pablo Quatrocchi (asumirá Gabriel Milito) apuró algo más ante un rival que no supo rematarlo y tuvo una opción clara con el ex Independiente Lucas Albertengo que le dio de afuera ante la respuesta de Arias que impidió el empate en lo que fue triunfo en el Cilindro.

Racing acumula 51 puntos en la Superliga y lidera seis por encima de Defensa y Justicia que mañana visita a Aldosivi, con tres triunfo seguidos (empezó ganando en 18 de los 21 partidos). El sábado visitará a Colón a las 19:20.

Estudiantes continúa con 21 unidades con dos derrotas seguidas y solo habiendo ganado uno de los últimos siete encuentros (no vence es este estadio desde el Torneo Inicial 2012 por 1-0). Gimnasia en el clásico de La Plata será su rival el domingo a las 17:10 como local.