Racing venció a River y lo dejó afuera de la lucha

0

La Academia lo superó 3-2 como visitante por la 28° fecha del Torneo Largo de Primera División. Martínez, Barbieri y Acuña anotaron para los de Avellaneda que se acercan a la Libertadores ante el Millonario que descontó con Larrondo y Maidana pero quedó sin posibilidades de pelear el título con Boca.

River no soportó el raid de triunfos que arrastró tras el retorno del certamen, perdiendo dos duelos vitales ante San Lorenzo y Racing que lo imposibilitaron seguir el tren de triunfos de Boca y Banfield, teniendo una deuda pendiente su entrenador en los torneos locales.

El equipo de Marcelo Gallardo se apoderó de la pelota ante un rival que le cedió el balón, aunque nunca supo cómo dañar y encima recibió un golpe inesperado. Luego de un cambio de frente, el defensor Lucas Martínez Quarta la quiso rechazar con la mala fortuna de que su despeje rebotó en el pie de Lautaro Martínez, que sin querer puso el 1-0 a los 15 minutos (noveno tanto).

En el segundo tiempo a pesar de la lesión de Lisandro López, la Academia no bajó la guardia y pegó nuevamente en el arranque. Luego de un centro preciso de Marcos Acuña en el tiro de esquina, el central Miguel Barbieri de cabeza dejó quieto a los cuatro minutos a Augusto Batalla.

La contundencia del elenco de Diego Cocca fue letal porque no atacó mucho, pero cada vez que lo hizo, el Monumental sufrió. El volante Luciano Aued sacó un pase lejano hacia Acuña, el ex Ferro gambeteó al arqueo y definió de zurda para el 3-0 parcial.

La reacción del Millonario no se hizo esperar, pudiendo finalmente quebrar a una defensa compacta. El paraguayo Jorge Moreira envió un pelotazo cruzado, el recién ingresado Marcelo Larrondo anticipó y venció al arquero Gastón Gómez a falta de diez minutos de cabeza.

Con orgullo el local se fue acercando en busca de algo más, y esta vez la fortuna estuvo de su lado. El ex Gimnasia Milton Casco capturó un rebote y le dio de primera, el balón se desvió en Jonathan Maidana, ingresando la pelota cuando restaban tres minutos pero no le bastó y fue 3-2.

River quedó tercero con 52 puntos, a siete de Boca y con dos jornadas por delante por lo que ya no tiene chances de pelear el certamen. En la próxima fecha enfrentará a Aldosivi nuevamente de local el miércoles a las 21:30.

Racing llega al octavo lugar con 49 unidades al igual que San Lorenzo, Independiente y Newell´s, que hoy ocupa el último boleto a la Libertadores, además de ganar en el Monumental tras su último triunfo en el Torneo Inicial 2012 1-0. Colón en Avellaneda el miércoles a las 19:10 será su siguiente escollo.