Real Madrid le ganó un partido clave al Sevilla y descontó puntos

0

El Merengue loe derrotó 4-0 como locales por la 30° fecha de la liga española. Benzema, Ronaldo que desperdició un penal, Bale y Jesé le dieron una victoria que lo deja a diez unidades del líder Barcelona su próximo rival.

Real Madrid aún lejos de la pelea no se resigna en el campeonato y luego del empate del Barcelona ante Villarreal, sacó adelante un duelo importante, pudiendo recortar puntos en la previa del clásico.

Los dirigidos por el francés Zinedine Zidane ni bien arrancaron el encuentro se pusieron adelante en el marcador. Gareth Bale desde la derecha mandó un centro preciso y apareció Karim Benzema que sin dejarla picar puso el 1-0 a los 6 minutos (20 goles en la liga, 107 en el club).

Cuando el local estuvo en su mejor momento y parecía que se iba al segundo tanto, el central francés Raphael Varane tomó dentro del área a su compatriota Adil Rami y el árbitro sancionó penal. Desde los once Kevin Gameiro tuvo la chance del empate pero Keylor Navas le tapó el tiro (tercer penal detenido en la temporada).

En el complemento el Merengue siguió atacando y luego de una jugada controvertida, el croata Luka Modrić fue derribado por José Reyes, cobrando el juez el segundo penal de la noche. Cristiano Ronaldo fue el encargado de ejecutar el disparo aunque le entró muy abajo y la mandó por arriba (tercer tiro fallado en el torneo).

Los locales no renunciaron a un juego agresivo sobre todo en mitad de cancha en adelante y cerca estuvo de aumentar. Tras un córner al punto penal, el galés Bale ganó con un cabezazo fuerte pero el travesaño le negó el tanto.

El elenco de Unai Emery propuso el golpe por golpe y luego de una contra letal el ex Paris Saint Germain Gameiro marcó en posición legítima, sin embargo el árbitro Estrada Fernández a instancia del juez de línea sancionó offside.

El goleador del torneo iba a tener su revancha y a los 19 hizo gritar al público del Santiago Bernabéu. El brasilero Danilo se fue por derecha, vio solo al portugués que picó para marcar el 2-0 parcial (28 goles en el torneo, segundo goleador en la historia de la liga con 253, detrás de Lionel Messi).

Los Merengues se encendieron a la vez que su rival se fue apagando y no tardaron en llegar al tercero. Ronaldo tocó hacia Benzema que se la quiso picar a Sergio Rico y apareció Bale para anotar su 15° gol en la liga.

Ya sobre el cierre el Merengue hizo algunas modificaciones que le dieron resultado a su entrenador. El colombiano James Rodríguez filtró para el recién ingresado Jesé que por abajo sentenció el 4-0.

Real Madrid llega a 66 puntos, quedando a uno del Atlético de Madrid y a diez del líder Barcelona sumando su cuarto triunfo seguido. Post eliminatoria visitará en el clásico al Barcelona el 2 de abril.