Real Madrid no perdonó al Granada

0

El Merengue lo venció 5-0 como local por la 17° fecha de la liga española. Isco en dos ocasiones, Benzema, el vigente Balón de Oro Ronaldo y Casemiro anotaron para seguir arriba por delante de Sevilla por cuatro puntos y estirar su racha a 39 encuentros sin caer.

El vigente campeón del Mundial de Clubes estrenó su cetro de la mejor manera, aplastando a un rival inferior, en lo que fue un debut de para el recuerdo para el vigente ganador del Balón de Oro que fue homenajeado por futbolistas de la talla de Luis Figo, Michael Owen y Ronaldo de Brasil también ganadores del premio.

El arranque del Merengue fue furioso y en 20 minutos ya lo ganaba por dos tantos. En primer lugar Isco recibió un pase y fusiló de derecha a los 11, mientras que el francés Karim Benzema amplió tras un rebote del arquero que no contuvo el tiro de Luka Modric.

Los dirigidos por el francés Zinedine Zidane, que también acortejó a Cristiano Ronaldo por el Balón de Oro, permanecieron agresivos anotando el tercero. Justamente el portugués recibió un centro de Marcelo y anotó su undécimo gol en la liga (a uno de Lionel Messi y Luis Suárez).

La visita jamás despertó del letargo ante un oponente decidido de tres cuartos en adelante, y no resistió la embestida. El volante croata Modric se fue por derecha y asistió a Isco que anotó el 4-0 parcial (cuarto tanto en la liga).

En la segunda mitad el elenco de Lucas Alcaraz puso en cancha al argentino ex Newell´s Ezequiel Ponce, pero no evitó el quinto tanto en el Santiago Bernabéu. El colombiano James Rodríguez mandó un centro y Casemiro superó al mexicano Guillermo Ochoa para el 5-0 final.

Real Madrid sigue liderando con 40 puntos y un partido menos, con cuatro unidades por delante del momentáneo escolta Sevilla, alcanzado el récord de 39 partidos sin perder como el Barcelona de Luis Enrique. El jueves visita justamente al segundo por la vuelta de octavos por Copa de Rey (3-0 en la ida) y el domingo vuelve a pisar el Ramón Sánchez Pizjuán por la liga.