Real Madrid se coronó campeón

0

El Merengue venció al Málaga 2-0 como visitante en la última fecha de la liga española. Cristiano Ronaldo y Karim Benzema le dieron el triunfo para consagrarse por encima del Barcelona volviendo a festejar tras cinco años y sumar su estrella 33°.

Real Madrid puso fin a la hegemonía del Barcelona que había ganados los últimos títulos junto con Atlético de Madrid, consiguiendo triunfos inobjetables en el último tramo del certamen y pudiendo cerrar la temporada con otro título consecutivo, si vence en la Champions a la Juventus.

Ni bien comenzó el juego el conjunto del francés Zinedine Zidane rompió el cero en la primera acción elaborada. Isco asistió a Cristiano Ronaldo y el portugués gambeteó al arquero para poner el 1-0 a los dos minutos (25 goles tercer artillero detrás de Luis Suárez con 29 y Lionel Messi 37).

El dominio siguió en la segunda mitad y otras de sus figuras apareció para cerrar el cotejo en La Rosaleda. Luego de un córner, Sergio Ramos lo tuvo ante la buena respuesta del arquero Carlos Kameni que dio rebote y Karim Benzema la empujó para el 2-0 definitivo.

Real Madrid sumó 93 puntos, tres más que Barcelona que venció 4-2 al Eibar, consagrándose campeón tras cinco años, sumando el 33° en su historia, muy por encima de las 24° de los catalanes.

El balance para los Merengues terminó con 29 victorias, 6 empates y 3 caídas con 106 goles a favor y 41 en contra, teniendo la chance de cerrar la temporada con otro trofeo si vence a la Juventus en la final de Champions League el sábado 3 de junio en Gales.