Real Sociedad le dio otro cachetazo al Real Madrid

0
Decepción de Benzema que no pudo con Rulli en el batacazo de la Sociedad en el Bernabéu

El Merengue cayó 2-0 como local por la 18° fecha de la liga española. Willian José de penal y Rubén Pardo le dieron el triunfo a los vascos que no ganaban aquí desde el 2004 ante los madrileños que se fueron abucheados y por ahora están fuera de Champions a 7 puntos de Barcelona que juega más tarde.

A pesar de conseguir el Mundial de Clubes por tercera vez seguida, un hecho sin precedente, la partida del entrenador Zinedine Zidane y su estrella Cristiano Ronaldo, son datos claves para entender como el equipo más poderoso del planeta no encuentro el rumbo quedando hoy muy lejos de la liga, cayendo con otro que pelea el descenso y dejando muy disconforme a un público exigente.

De arranque los dirigidos por el debutante Imanol Alguacil se encontraron con la oportunidad de anotar tras el penal de Casemiro sobre Mikel Merino a los dos minutos. Al brasilero Willian San José no le tembló el pulso y anotó el 1-0 parcial.

El local se apropió de la posesión y a pesar de no ser claro acumuló chances para igualarlo. Primero el brasilero de 18 años Vinícius Júnior en un mano a mano no pudo con el ex Estudiantes Gerónimo Rulli y más tarde Lucas Vázquez quiso lanzar un centro que golpeó el poste.

En la segunda parte el equipo del argentino Santiago Solari siguió dominando frente a un rival retrasado y de entrada tuvo el empate con el remate del defensor francés que en dos ocasiones no pudo anotar debido a que su tiro fue bloqueado en la línea.

El Merengue arriesgó con la entrada de Isco sacrificando a Casemiro pero cuando pareció más entero el jugador surgido de la cantera Vázquez sufrió la segunda amarilla dejando a su elenco con diez hombres a falta de media hora.

Con el espacio a su favor los vascos sufrieron alguna arremetida del adversario, aunque en el cierre lo pudo sentenciar. Tras la contra, San José habilitó por arriba a Rubén Pardo que de cabeza no le dio chance a Thibaut Courtois para el 2-0 en el Santiago Bernabéu.

Real Madrid sigue con 30 puntos, por ahora quinto fuera de los puestos de Champions League, a 7 del líder Barcelona que debe un encuentro sufriendo la sexta derrota. El miércoles recibirá al Leganés por octavos de final de Copa del Rey y por liga visitará al Betis el domingo.

Real Sociedad por su lado llega a 22 unidades cortando una racha de 15 años sin ganar en este estadio, justamente con Solari en la cancha como jugador (fue 4-1). Betis chocará de visitante el jueves por Copa del Rey y luego el lunes 14 se topará por liga al Espanyol en Anoeta.