Recopa: Independiente Santa Fe y River aburrieron a todos

0

River Plate empató frente a Independiente Santa Fe 0 a 0, por el primer partido de la final por la Recopa Sudamericana, que se disputó en el estadio El Campín de Bogotá, Colombia.

El empate, en teoría, lo deja mejor posicionado a River de cara a la revancha, en la que será local el jueves de la próxima semana a partir de las 21.15.

Con escasas jugadas de gol, River resultó protagonista del juego hasta promediar el primer tiempo, con el buen manejo de Andrés D’Alessandro, el acompañamiento de Gonzalo Martínez y la presión alta, que no dejó acomodarse a Independiente.

Durante esa primera parte, con sendos remates desde fuera del área de Sebastián Driussi, primero, a los 16 minutos, y luego de Martínez, cuatro minutos más tarde, el equipo argentino exigió al arquero Robinson Zapata.

El conjunto colombiano, que debió replegarse ante el predominio adversario, al pasar los 25 minutos se fue acomodando en la cancha con la conducción del argentino Omar Pérez -ex Boca y Banfield, entre otros-, dueño de todas las jugadas de pelota detenida.

Poco después fue otro jugador de paso por el fútbol argentino, Humberto Osorio -ex San Martín, de San Juan, y Defensa y Justicia, entre otros- el que inquietó al arquero riverplatense, que esta vez detuvo el balón.

Lo positivo que intentó desarrollar River en aquellos primeros pasajes se fue diluyendo hacia el final, ya que pecó de centralizar el juego, pese a la velocidad mostrada con Driussi, en especial, pero le faltó mayor desborde por los laterales.

Así le permitió repuntar al rival, que no tuvo la profundidad necesaria, mientras que resultaron intrascendentes los minutos finales de la primera etapa.

El segundo tiempo, sencillamente, estuvo demás por lo intrascendente del juego, con tediosas y bruscas acciones, que solo tuvo algún atisbo de emoción por parte de los colombianos con un par de arremetidas de Osorio, en el primer cuarto.