Resumen de la sexta semana de la NFL con derrota de Seattle

0

Seis semanas ya pasaron desde el inicio de la temporada regular de la liga más importante de futbol americano del mundo. Lo más destacado fue la dura caída de los últimos campeones en manos de Dallas, que no se achicaron en su visita a Seattle.

Luego de una gran actuación la última semana los Seahawks de Seattle cayeron como local ante los Cowboys de Dallas, en uno de los partidos más destacados de la jornada seis de la NFL.

Es que Dallas es uno de los animadores y firmes candidatos en la NFC Este, donde comparte la primera posición con Philadephia. En el encuentro del domingo, los vaqueros jugaron en gran nivel ante los Halcones de Seattle. Durante el juego no hubo un claro dominador. Es que ambas ofensivas derrotaban a las defensivas para marcar importantes puntos y alternarse el liderato del partido.

Por eso, recién en el último cuarto se definió todo, cuando Murray realizó un acarreo de 15 yardas hasta la zona de anotación. Luego, con un gol de campo, la visita liquidaría el juego con un 30-23 en su favor. Cabe destacar la gran actuación de Romo, mariscal de Dallas, que logró 250 yardas y dos pases de touchdown.

El otro líder de la NFC este, Philadelphia Eagles, no tuvo problemas para humillar, de local, a NY Gigants por 27-0. Así, con un record de 5 ganados y 1 perdido se perfilan para ser una de las franquicias a seguir esta temporada.

El domingo se dio también un resultado curioso: el primer empate de la temporada. Fue en el partido que disputaron los Cincinnati Bengals y Carolina. El 37 a 37 final se debió a que en el cuarto extra ambos convirtieron un gol de campo que les fue insuficiente para lograr la victoria (debían convertir un touchdown, similar al gol de oro en fútbol). Durante el partido, se alternaron el mandato en el marcador todo el tiempo. Así, Carolina queda puntera sobre New Orlean, que no jugó esta semana, por la NFC Sur. Cincinnati lidera también su conferencia, la AFC Norte aunque sólo gracias al promedio, puesto que, en verdad, Baltimore tiene una victoria más, conseguida ante Tampa Bay el domingo y por 48-17.

Una divisional interesante es la AFC Oste, donde San Diego lidera con un record de 5-1, secundado por Denver, últimos finalistas, con 4-1 (un partido menos). San Diego Chargers venció ajustadamente a Oakland, una de las franquicias más humildes y que aún no ganó en esta temporada, por 31-28. La victoria llegó a dos minutos del final con un touchdown luego de un acarreo de una yarda llevado a cabo por Branden Oliver.

Del lado de Denver, triunfaron ante NY Jets, en territorio neoyorquino, por 31-17 sin pasar mayores sobresaltos. Peyton Manning lanzó 237 yardas y dos pases de touchdown para la victoria de su equipo.

Por último hay que destacar la victoria de Indianapolis ante Houston, en un duelo clave por la AFC Sur. Allí, los primeros pasaron a liderar tras vencer a los Texans por 33-28 en territorio de Houston. Los Colts comenzaron de la mejor manera posible, con un 24-0 en el primer cuarto. Sin embargo, los locales iniciaron la remontada con dos touchdowns. Igualmente, la diferencia de Indianapolis era demasiado grande, por eso, los otros dos touchdowns de los Texans fueron contestados por un gol de campo y otra anotación que sirvió para liquidar el juego a favor de los Colts. 33-28 final para cerrar la sexta fecha de la NFL.