River culminó la temporada derrotando a Olimpo

0

El Millonario le ganó 2-1 como visitante por la 14° fecha del Torneo de Primera División. Había comenzado perdiendo pero Alario y el goleador Driussi revirtieron las cosas para volver al triunfo fuera de su estadio.

La alegría de obtener aquel triunfo en un partido histórico ante Rosario Central por Copa Argentina en la semana, siguió hoy en el cierre de la primera parte del torneo donde el equipo no brilló pero ganó, disfrutando su gente que pudo ir de visitante en la expectativa a futuro de quiénes continuarán para la siguiente temporada.

En el comienzo el equipo de Juan Barbas estuvo atento en la marca, cortando y atacando rápido, desnivelando enseguida. El delantero Rodrigo Caballucci recibió una asistencia y pasó por el medio, cruzándosela a Enrique Bologna para el 1-0 a los 7 minutos.

La visita mejoró en el difícil césped de Bahía Blanca, y uno de sus goleadores apareció para emparejar el partido. El uruguayo Rodrigo Mora envió un centro al otro sector donde Lucas Alario la empujó anotando su sexto tanto en el certamen.

El duelo se hizo atractivo por qué ambos otorgaron espacios y cerca del cierre el local casi vuelve a ponerse adelante. El autor del gol Caballucci recibió solo por el medio sacando un remante potente pero el travesaño le negó el grito.

A la segunda mitad el elenco de Marcelo Gallardo no tuvo su mejor versión en lo que era un partido mal jugado, aunque el volante Martín Pérez Guedes le cometió un inocente penal al recién ingresado Camilo Mayada. Desde lo once metros Sebastián Driussi batió a Nereo Champagne para el 2-1 final (goleador del torneo con 10 tantos).

River llega a 22 puntos en el campeonato cortando dos derrotas seguidas y volviendo al triunfo fuera de su estadio tras la única victoria en la segunda fecha ante Talleres. Tras la reanudación del torneo en febrero enfrentará a Unión de Santa Fe.

Olimpo en cambios se mantiene con 15 unidades llevando tres encuentros sin ganar en Bahía Blanca, además de no derrotar al Millonario en su estadio desde el Apertura 2007 por 4-0. Su siguiente rival será Colón de visitante.