River debutó con buen nivel en la Libertadores 2017

0

El equipo de Marcelo Gallardo se adaptó mejor a las complicadas condiciones climatológicas de la noche colombiana y venció claramente a Deportivo Independiente Medellín. Alario, con polémica, Driussi y Martinez Quarta anotaron para el primer equipo argentino que conoce la victoria en la fase de grupos.

El debut copero de River en este 2017 fue mucho mejor de lo esperado. Pese a la poca seguidilla de fútbol oficial practicado durante el verano, los de Núñez mostraron un fútbol ordenado en Medellín, donde la lluvia fue un factor clave que incidió en el normal desarrollo del juego.

Es que el partido comenzó bajo intensas precipitaciones que formaron lagunas en varios sectores del campo. Con el correr de los minutos, la tormenta creció y el árbitro debió suspender momentáneamente el partido. Tras una hora de neutralización, se reanudó el juego y allí es cuando River empezó a lastimar.

Un mediocampo reforzado con Ponzio y Rojas le permitió al equipo argentino una base sólida tanto en el momento de recuperar la pelota como en el de salir jugando. Nacho Fernández fue el eje del ataque, con dos delanteros como Driussi y Alario que comienzan a ser infalibles en el esquema de Gallardo.

Fue al Pipa a quién le hicieron un dudoso penal, cobrado por el mismo a los 30 minutos para poner el 1-0. Hasta antes de la suspensión, se había hecho imposible jugar. Pero en los últimos 15 minutos de la parte inicial se vio lo mejor de River.

Sólo 4 minutos después, el Pity Martínez lanzó un envío tras una falta que a él mismo le hicieron. Driussi apareció en el área del DIM tras una mala salida de González para el 2-0 que comenzaba a sentenciar las cosas.

Es que no hubo mayor reacción del local, salvo algunos remates lejanos e intentos de encontrar al potente Cristian Nazarit en los metros finales. El complemento continuó con esta tendencia, pero en una pelota parada, River liquidó el asunto con un muy buen remate de Martínez Quarta, que marca su primer gol en la Primera millonaria.

Los últimos minutos vieron a un equipo local volcado totalmente al ataque. El premio llegó a los 89, cuando Quintero cambió por gol un penal de Batalla.

Con esta victoria, River lidera el grupo 3 con 3 unidades, al igual que Melgar, que venció ayer al Emelec. El próximo partido será recién la segunda semana de abril, en el Monumental, ante los peruanos.