River debutó goleando a Banfield

0

El Millonario lo derrotó 4-1 como local por la primera fecha del Torneo de Primera División. Driussi marcó la apertura, Silva igualó transitoriamente pero Alario, D’Alessandro y Martínez le dieron el triunfo al vigente campeón de la Recopa.

River cerró la semana perfecta tras obtener el décimo título internacional al derrotar en la Recopa a Independiente de Colombia, jugando mejor mucho mejor que su rival y empezando a pie firme el inicio de un torneo largo.

En el comienzo el conjunto de Marcelo Gallardo no especuló y en la primera acción neta gritó el tanto de la apertura. El paraguayo Jorge Moreira se fue por derecha, tiró un centro al segundo poste y el juvenil Sebastián Driussi de cabeza puso el 1-0 a los 4 minutos.

El Millonario manejó el trámite del encuentro a través de Andrés D’Alessandro muy movedizo pidiendo el balón, pero no supo rematarlo y la visita respondió antes del final. Alexis Soto mandó un centro preciso donde apareció el cabezazo del ex Boca Santiago Silva que igualó a falta de 6 minutos (9 goles a River, 3 con esta camiseta).

En el comienzo de la segunda parte los dirigidos por Julio Falcioni decidieron esperar y el local lo mató de entrada. Luego de un córner rápido, el uruguayo Silva despejó el balón a medias y el goleador Lucas Alario le dio como venía anotando el 2-1 (20 goles en 41 encuentros).

El tanto hizo crecer al Millonario así como también decayó la visita, pudiendo liquidar el pleito. El ex Huracán Gonzalo Martínez jugó la individual y le dio fuerte, el poste le negó el grito aunque D’Alessandro le rompió el arco a Hilario Navarro en el rebote.

El tercer gol lo sintió el Taladro que de desordenó completamente, con su adversario dándole el golpe final en el Estadio Monumental. Después de varios toques hacia atrás de la defensa visitante, Martínez interceptó un pase y sentenció el 4-1.

River sumó los primeros tres puntos en el debut sin caer ante el Taladro en este Estadio desde el Clausura 2010 (1-0). En la próxima fecha visitará a Talleres en Córdoba luego del párate por las eliminatorias.

Banfield no pudo repetir lo hecho ante San Lorenzo por la Sudamericana y de las últimas 10 visitas a Núñez solo ganó en dos ocasiones. Colon en el Florencio Sola será su siguiente partido en la segunda jornada.