River derrotó a Newell´s y se metió en zona de Copa

0
Suárez marcó uno de los cuatro tantos del Millonario ante la Lepra

El Millonario le ganó 4-2 de local por la 21° fecha de la Superliga. Martínez Quarta, Suárez, Ferreira y Scocco de penal rubricaron el triunfo que momentáneamente lo deja cuarto con mejor diferencia de gol que Atlético de Tucumán que juega mañana, dentro de la Libertadores.

River dejó atrás ese pésimo reinicio de torneo y encontró el equipo letal que lo llevó hace poco a la gloria, con una seguidilla de triunfos que lo esperanza por ahora con jugar la Libertadores ante un pálido Newell´s.

De movida el conjunto de Marcelo Gallardo en la primera acción de riesgo, pudo romper la paridad. Cristian Ferreira envió el centro desde el tiro de esquina y de cabeza ganó Lucas Martínez Quarta anotando a los cuatro minutos.

El dominio del local continuó con el tanto a favor y nuevamente pegó con un tanto similar. Esta vez el uruguayo Camilo Mayada se filtró por derecha, lanzó el centro pasado y el ex Belgrano Matías Suárez aumentó a los 23 minutos de cabeza.

Con la desventaja la escuadra de Héctor Bidoglio salió un poco más e hilvanó el descuento esperanzador. Tras una mala salida del rival, Francisco Fydriszewski tocó para Alexis Rodríguez que definió bien ante la salida de Franco Armani y el 2-1 parcial.

El Millonario nuevamente volvió a dominar el duelo y con otro balón detenido consiguió el alivio. El mediocampista de 19 años Cristian Ferreira ejecutó el tiro libre, el disparo fue al arco sorprendiendo al arquero Alan Aguerre que reaccionó tarde a los 36 minutos.

En la segunda mitad el campeón de la Libertadores no aflojó y se encontró con un penal tras la infracción de Fabricio Fontanini sobre Ferreira. El jugador surgido en Newell´s Ignacio Scocco tomó la decisión de tomar la ejecución y puso el 4-1.

La Lepra jugado por jugado atacó con mucha gente, desordenadamente y en tiempo de descuento logró anotar luego del pase de Víctor Figueroa que dejó solo al portugués Luis Leal, que en posición prohibida marcó el 4-2 que no le alcanzó.

River quedó cuarto al igual que Atlético Tucumán (juega el lunes con Banfield) pero con mejor diferencia de gol, hasta ahora en zona de Copa Libertadores y siete partidos sin perder con tres triunfos seguidos. El miércoles debutará justamente en la Copa visitando a Alianza Lima y por liga tendrá el duelo clave con el Decano el domingo en Tucumán.

Newell´s sigue con 25 unidades cayendo tras siete encuentros pero a cinco puntos de la Copa Sudamericana, cortando con tres partidos sin caer con el Millonario. Talleres será su siguiente adversario en Rosario el sábado.