River empató con Defensa y Justicia en el mejor partido del certamen

0

El Millonario igualó 3-3 como visitante por la cuarta fecha del Torneo de Primera División. Lo había empezado perdiendo, luego lo dio vuelta pero cerca del final el Halcón lo emparejó y lo dejó sin la victoria.

A pesar de la diferencia en la calidad que tiene cada plantel, la motivación, las ganas y otros factores hicieron que eso no se notase dentro de la cancha, disputando ambos quizás uno de los mejores partidos del certamen.

El comienzo fue electrizante y el equipo de Ariel Holan de arranque tuvo un penal a favor tras la mano de Jonathan Maidana dentro del área. El encargado de ejecutar el disparo fue Tomás Pochettino que le dio fuerte engañando a Augusto Batalla a los 7 minutos.

Sin embargo el Halcón no se pudo acomodar y la visita lo empató rápidamente con una jugada extraña. Gonzalo Martínez mandó un centro para Lucas Alario pero el volante Mariano Bareiro en su afán de despejarla la metió en contra diez minutos más tarde.

El Millonario con el ánimo a su favor copó la mitad de cancha y en un momento de desconcierto del rival, pasó por primera vez adelante. El lateral Milton Casco lanzó un centro que fue despejado por la defensa, servido le quedó la pelota a Sebastián Driussi que puso el 2-1 parcial antes de la media hora.

No hubo tiempo para relajaciones ni respiro ya que cada ataque era una jugada nítida y los de Florencio Varela igualaron tres minutos más tarde. El autor del primero, Pochettino, mandó un centro preciso y de cabeza el hombre surgido en River Alexander Barboza no le dio chance al arquero.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo en la etapa complementaria siguieron con el mismo libreto y luego de las insinuaciones concretaron el tanto. Driussi había iniciado la acción, el defensor rival no pudo sacarla y con un tiro fuerte superó a Gabriel Arias (tercer gol en el campeonato)-

Sobre el cierre el Halcón siguió jugando por abajo sin desesperarse e hizo que su público festejase la paridad. El lateral Elías Gómez se mandó una gran jugada pasando entre dos marcas, vio solo a Andrés Ríos y el ex River sentenció el 3-3 (luego salió expulsado Martínez por un codazo).

River llega a 8 puntos al igual que Racing, San Lorenzo e Independiente, a 4 unidades de Estudiantes que lleva puntaje ideal. En la próxima fecha recibirá a Vélez Sarsfield en el Monumental.

Defensa y Justicia suma 3 unidades aun sin haber podido ganar pero nunca perdió con el Millonario en su estadio (dos empates y una victoria). Colón en Santa Fe será su siguiente escollo.