River ganó en Perú y aseguró el primer lugar del grupo

0

El equipo de Marcelo Gallardo se impuso 3-2 ante Melgar de Perú y confirmó el primer puesto en el grupo 3 de la Copa Conmebol Libertadores. La semana que viene recibirá a Independiente Medellín, con la chance de ser puntero absoluto de la fase de grupos y asegurar la localía en los partidos definitorios, circunstancia que no siempre suele jugar a favor.

Luego de la gran victoria del domingo en la Bombonera, River Plate visitó al Melgar de Perú con un solo objetivo: empatar o ganar para asegurar el primer lugar en el grupo 3. Y desde el principió quedó en evidencia que eso no sería tarea difícil para los de Núñez.

Es que desde los primeros minutos se notó el dominio del Millonario, sobre todo cuando a los 12, cuando Alario marcó el 1-0 tras una asistencia de cabeza de Larrondo. El mix de suplentes y titulares le sirvió a Gallardo para ir alternando jugadores y comprobar el rendimiento de varios nombres importantes que no estaban teniendo rodaje por las lesiones. Lollo y Larrondo volvieron a ser titulares y tuvieron buenas actuaciones.

El 2-0 llegó rápidamente luego de una gran jugada individual de Andrade, otros de los que hacía rato no estaban en el 11 inicial. Un enganche en el área y remate incontenible para el arquero local derivó en Mayada, que entró libre por la izquierda para marcar nuevamente luego del golazo ante Temperley.

Pero luego del gol River decayó. Probablemente la altura haya influenciado para que Melgar comience a ser protagonista. 3 minutos después del gol del uruguayo, Omar Fernández recibió sólo un centro pasado y remató al primer palo de un Batalla que no tenía visión de la pelota. 2-1 y así se fueron al complemento.

En los segundos 45, Melgar empezó dominando el juego, con muchas limitaciones, pero logró encerrar a River. Aún así, el gol del empate llegó tras un desconcierto de Mayada y Lollo, para que Herrera logre convertirle por tercera vez al Millonario.

Con el 2 a 2 Gallardo decidió meter al Pity Martínez, que sería fundamental para manejar el ataque del gol de la victoria. Asistió a Mayada, que entró como una tromba por la izquierda y metió un centro bajo, al primer palo, cabeceado por Nacho Fernández, otro de los que ingresaron en el complemento, para poner el 3-2 definitivo.

Importante victoria para River, que ahora afronta con total tranquilidad el duelo de la semana que viene ante Independiente Medellín. Con un empate lograría el primer lugar absoluto en la fase de grupos, ya que ninguno de los otros líderes podría alcanzarlo. Así, se asegurará definir de local todas las series que juegue de ahora en más. Pero esto puede jugarle en contra: la regla del gol de visitante suele perjudicar a los que definen en casa.