River igualó con Tigre y se aleja

0
TIGRE RIVER foto MARCELO CARROLL

El Millonario empató 1-1 de visitante por la quinta fecha dela Superliga. Scocco de penal lo había puesto adelante pero luego Hanson emparejó y quedó como escolta a 4 puntos de Boca.

River tenía una dura parada ya que el triunfo del Xeneize lo obligaba a sumar de a tres para no perderle pisada, pero entre la lluvia y un Tigre sediento de triunfar por primera vez, lo apagaron en lo futbolístico sin poder salir del empate.

El partido no estaba dominado por nadie en el comienzo y el elenco de Marcelo Gallardo encontró la llave del gol tras una infracción dentro del área del defensor Gastón Bojanich sobre Ignacio Fernández. El encargado de ejecutar el penal fue Ignacio Scocco que la clavó fuerte arriba a los 9 minutos.

La lluvia complicó el recorrido del balón e hizo un juego poco vistoso y el local encontró la manera de igualar tras la mano de Leonardo Ponzio. Denis Stracqualursi se hizo cargo sacando el remate, Germán Lux atajó el tiro de penal y en el rebote el delantero la envió por arriba.

El conjunto de Ricardo Caruso Lombardi con poco mereció más ante un rival replegado y logró encontrar la paridad. El lateral Maximiliano Caire se fue por derecha y lanzó un centro al medio donde Lucas Hanson en lo más alto de cabeza cambió la trayectoria y el 1-1 a falta de diez minutos (octavo gol en el club).

La segunda parte los que más intentaron fueron los de Núñez, sin ser netamente superior, tratando de meterse en una defensa férrea, apelando a algún disparo de Scocco y las proyecciones de Enzo Pérez que no bastaron en lo que culminó 1-1.

River suma 11 puntos al igual que Unión y quedó a cuatro unidades del puntero Boca con puntaje ideal. El domingo aprovechará las eliminatorias y enfrentará Defensa y Justicia por octavos de final de Copa Argentina en Formosa y luego en la Superliga el domingo 15 a las 18:05 en el Monumental recibirá a Atlético de Tucumán.

Tigre permanece con 3 unidades sin poder obtener una victoria y no superar al Millonario desde el Apertura 2008 por 3-1 de local. Racing será su siguiente contrincante de visitante en Avellaneda el sábado 14 a las 20:05.