River le ganó a Villa Dálmine y avanzó sin problemas

0
Pity Martínez autor del primero de los tres goles del Millonario ante Dálmine

El Millonario lo venció por 3-1 en los 16°avos de final de la Copa Argentina que se jugó en Formosa. Gonzalo Martínez de penal, Ignacio Fernández y Lucas Pratto rubricaron la victoria y ahora esperan en octavos de final por Platense o General Lamadrid.

El bicampeón de la Copa Argentina ha retomado el semestre con dos triunfos en el torneo que lo dejan con el sueño intacto de clasificar a la próxima edición de la Libertadores en caso de sucumbir en la de este año, enfrentándose a rivales menores pero ganando sin tener que sufrir en un certamen que ya demostró varios dolores de cabezas a los equipos de la Superliga.

Desde el pitido inicial los conducidos por Felipe De La Riva salieron con mucha intensidad para romper el cero e hilvanaron dos posibilidades netas de gol. En primer instancia Martín Comachi metió un cabezazo fuerte abajo que despejó el arquero y minutos posteriores el hombre de la Selección Franco Armani volvió a salvar su valla tras taparle el tiro a Federico Jourdan.

Sin embargo el Millonario fue eficiente en el ataque y luego de una acción de gol de Ignacio Scocco, el portero Juan Dobboletta le cometió penal. El ex Huracán Gonzalo Martínez se hizo cargo del tiro y con el zurdazo letal puso el 1-0 a los 14 minutos.

A pesar de la ventaja el elenco de Marcelo Gallardo no se halló nunca en el campo, desprolijo en la creación y descuidado en las bandas, volviendo a sufrir ante la escuadra del Nacional B. Esta vez el generador de fútbol Jorge Molina pasó por la derecha, centró al delantero entrerriano Marcelo Estigarribia que le pegó incómodo y el poste le dijo que no.

En la segunda parte el bicampeón del torneo cambió el chip y en el comienzo liquidó el pleito. Luego de un pelotazo, el delantero Lucas Pratto aguantó la marca y el balón, asistió por el medio a Ignacio Fernández que la cruzó a los 5 minutos anotó el 2-0 parcial.

Con el elenco de Campana volcado arriba tratando el descuento, los de Núñez explotaron bien los espacios y mataron de contra. El juvenil de 19 años Exequiel Palacios tocó para el ex Vélez Pratto, que le dio de tres dedos y la pelota ingresó por arriba del arquero para el 3-0 en el cuarto de hora.

Desordenado pero con más actitud, garra y empuje, El Viola fue empujando hasta encontrar el gol del descuento en el cierre. El centro salio desde el tiro de esquina y en el segundo poste Marcos Martinich casi llevándosela por delante sentenció la derrota 3-1 en el estadio Antonio Romero de Formosa.

River pasó de ronda y su próximo adversario en octavos de final saldrá del vencedor del duelo entre el recién ascendido al Nacional B Platense o General Lamadrid del Torneo Primera C, que jugarán el domingo 8 de agosto en el Estadio de Arsenal en Sarandí.