River le ganó a Belgrano y sigue en carrera

0

El Millonario lo superó 2-1 como local por la 17° fecha del Torneo Largo de Primera División. El goleador del certamen Driussi abrió la cuenta, Lema había igualado transitoriamente pero Martínez le dio la victoria que lo mantiene a 8 puntos de Boca.

River quiere dar pelea en el torneo local a pesar de estar un poco lejos del Xeneize, mejorando en lo colectivo donde hace rato que no convence y sacando adelante un partido donde supo salir de los momentos complicados.

El elenco de Leonardo Madelón en el comienzo tomó como arma principal pelotazos a sus delanteros, advirtiéndolo al oponente. El delantero Claudio Bieler picó solo y bajó la pelota pero el arquero Augusto Batalla salió a tiempo para arrinconarlo.

Los Millonarios sin un fútbol vistoso ni claro trataron de atacar con seriedad a través de un Gonzalo Martínez movedizo. Sin embargo la primera acción neta llegó por la banda con el centro de Ariel Rojas que posteriormente ejecutó Iván Alonso pero encontró bien parado al portero.

Sin ser preciso ni arrollador, el local mantuvo la posesión y fue sumando más hombres en ataque, generando riesgo en el final. El ex Huracán Martínez centró al segundo poste donde el uruguayo Alonso lo perdió de cabeza.

Ni bien comenzó la segunda mitad los dirigidos por Marcelo Gallardo pudieron pasar al frente tras una buena elaboración. Rojas se mandó por la izquierda y vio solo por el medio a Sebastián Driussi que remató al poste y el balón ingresó tras rebotar en el arquero al minuto de juego (goleador del certamen con 11).

Al Pirata no le quedó otra alternativa que arriesgar adelantando sus filas, y no tardó en igualar el cotejo en el Monumental. El defensor Cristián Lema jugó una pared con Federico Lértora y definió fuerte abajo a la derecha de Batalla a los 14 minutos.

El Millonario siguió jugando de la misma manera ante un rival que se retrasó y nuevamente por las bandas encontró destrabar un partido bravo. Luego de varios pases, el lateral Milton Casco se proyectó y asistió a Martínez que de zurda superó al arquero Lucas Acosta para el 2-1 final (cuarto gol en el campeonato).

River está sexto con 29 puntos a ocho unidades de Boca, sumando dos triunfos seguidos y cuatro sin perder (el último ante el Xeneize 4-2 de local). En la siguiente fecha enfrentará a Godoy Cruz como visitante en Mendoza.

Belgrano permanece anteúltimo con 13 unidades y lleva seis encuentros sin ganar fuera de casa, habiendo ganado solo uno en el torneo, además de no ganar en el Monumental desde el Inicial 2012 por 2-1. Colón será su siguiente adversario de local.