River no conservó la ventaja y Arsenal lo empató

0

El Millonario igualó 2-2 como visitante por la octava fecha del Torneo de Primera División. Estuvo arriba en el marcador por dos tantos pero luego sufrió una expulsión y los del Viaducto le impidieron que se acercase a Estudiantes.

River no completó una semana que había sido buena tras conseguir el boleto a las semifinales de la Copa Argentina y en esta ocasión dejó pasar la chance de seguir el ritmo de Estudiantes, escapándose una victoria que tenía controlada.

El elenco de Sergio Rondina de entrada quiso bloquear el juego de los mediocampistas creativos del rival y en el arranque tuvo un tiro libre a favor peligrosísimo. El encargado de ejecutarlo fue Juan Brunetta pero su tiro pasó desviado del arco protegido por Augusto Batalla.

Los Millonarios controlaron el siguiente tramo de encuentro pasando con tranquilidad la mitad de cancha y luego de una rápida transición llegó la apertura. Desde el fondo sacaron una falta, abrieron para Rodrigo Mora que puso un centro milimétrico hacia Sebastián Driussi y el juvenil colocó en la media hora el 1-0 (goleador del campeonato con 7 conquistas).

La escuadra de Marcelo Gallardo borró de la cancha a un oponente que perdió la posesión con facilidad, teniendo otra buena oportunidad. El ex Huracán Gonzalo Martínez quedó solo frente al arquero aunque Fernando Pellegrino (surgido en River) salió a tiempo para taparlo.

En los segundos 45 minutos El Millonario salió a liquidar el partido y de entrada consiguió el objetivo. Luego de un regalo del defensor Marcos Curado que entregó mal el balón, Martínez la robó y se la picó de forma exquisita al portero para el 2-0 parcial a los 4 minutos.

Todo hacía prever que el segundo tanto y el magro juego de los del Viaducto dejarían el triunfo para la visita pero a la jugada siguiente el juvenil Gonzalo Montiel pecó de ingenuo y recibió la segunda tarjeta amarilla por parte del árbitro Jorge Baliño.

Aun siendo desordenados el local fue arrinconando al equipo de enfrente y consiguió el esperado descuento. El recién ingresado Gabriel Sanabria metió un pase de cabeza hacia atrás para el uruguayo Joaquín Boghossian que de media vuelta marcó el 2-1 a los 16.

El conjunto de Sarandí creció sin necesidad de ser claro frente a adversario desconcertado y pudo encontrar su premio. Después de un centro de córner, el balón cayó al medio donde Jonathan Bottinelli (ex River) sentenció el 2-2 final.

River llega a 15 puntos en el torneo al igual que Boca, San Lorenzo e Independiente, a 7 de Estudiantes, habiendo triunfado solo en una ocasión fuera de su casa (1-0 a Talleres). En la siguiente fecha recibirá justamente al Pincha el sábado a las 20:00 horas seguramente en el estadio de Huracán.

Arsenal por su lado suma 3 unidades continuado último y siendo el único equipo que no ha conseguido una victoria, aunque no cae con River en su estadio desde el Torneo Inicial 2012 (4-0). Colón será su próximo escollo el sábado a las 17:00 en Santa Fe.