River no pasó del empate ante Emelec pero logró la clasificación

0

El equipo de Marcelo Gallardo, con mayoría de suplentes, tuvo un flojo rendimiento ante el Emelec de Ecuador y apenas pudo empatar en 1 en el Monumental. Aún así, ya abrochó la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Conmebol Libertadores.

El único partido de la Copa Libertadores que se jugó esta semana fue el que protagonizaron River Plate y Emelec de Ecuador, el miércoles por la noche. Pensando en el Superclásico del domingo, el Muñeco Gallardo paró un equipo colmado de suplentes. Sólo Batalla y Martínez Quarta fueron lo titulares que formaron parte del 11 inicial.

Las inclusiones de Larrondo y de Lollo llamaron la atención de los hinchas Millonarios que se acercaron al Monumental. Ambos protagonizaron la jugada más clara de los primeros 45 minutos, pero el juez anuló el gol del delantero por offside.

Pese al hecho de no jugar con su equipo ideal, se vio un nivel bastante pobre del equipo local. Si bien dominó las acciones de juego y estuvo cerca de ponerse por delante en el marcador, el juego en general no fue bueno. Eso quedó plasmado en el resultado final.

La apertura en el marcador llegó a los 59 minutos, cuando Preciado aprovechó una pifia de Martínez Quarta para poner el 1-0. Pero River pudo reaccionar a tiempo. Auzqui fue derribado en el área rival y Mora se encargó, desde los doce pasos, de marcar el empate definitivo. Sobre el final, el ex Estudiantes sacó un hermoso remate que se estrelló en el travesaño.

Con este resultado, River aseguró su clasificación a los octavos de final de la Libertadores. Lidera el grupo 3 con 10 unidades, seguido por Independiente Medellín con 6 y Emelec con 4. Estos dos equipos deberán jugar entre sí, por lo que alguno de los dos perderá puntos y no podrá alcanzar a River. Cierra Melgar, próximo rival del Millonario la semana que viene, con 3 puntos y chances todavía intactas.