River no pasó del empate con Chacarita y no puede despegar

0
Scocco busca el balón pero no puede en otra actuación mala del equipo

El Millonario igualó 1-1 como local por la 18° fecha de la Superliga. Había empezado arriba con el tanto de Scocco de penal pero Menéndez lo emparejó y los Núñez lejos de la pelea acumulan cuatro fechas sin ganar.

River no puede salir a lo que esta altura puede considerarse crisis futbolística, debido a que no tiene volumen de juego ni siquiera con las incorporaciones que no están respondiendo, sin poder ganarle a un Chacarita que pelea el descenso y quedó cada vez más lejos en la tabla.

Tras el pitido inicial el equipo de Marcelo Gallardo le costó ser peligroso a pesar de la polémica en el primer minuto por un presunto penal hacia Ignacio Scocco y recién a los 35 minutos hilvanó riesgo. El uruguayo Nicolás De La Cruz se proyectó por derecha y lanzó el centro que anticipó de cabeza Lucas Pratto, saliendo el balón apenas desviado.

El dominio fue de los locales al que igualmente le costó desequilibrar, hasta que el defensor uruguayo Hernán Petryk tumbó a su compatriota De La Cruz y el árbitro sancionó penal. Scocco le dio seco superando al arquero Pedro Fernández y el 1-0 a los 42 minutos (séptimo tanto el tercero en esa vía).

El conjunto de Sebastián Pena (ex paso por River) casi que no sintió el impacto porque enseguida encontró la paridad. El volante Nahuel Menéndez encaró y pasó entre las flojas marcas de Lucas Martínez Quarta y Javier Pinola, sacando el remate fuerte en tiempo de descuento.

A la segunda parte el entrenador del Millonario sorprendió sacando a Scocco y Pratto, recién siendo algo más inquietante en el cierre. Primero el colombiano Rafael Santos Borré falló un mano a mano tras la parada del arquero y luego Ignacio Fernández estrelló el disparo en el travesaño en lo que fue 1-1 en el Monumental.

River llega a 20 puntos en la Superliga, con cuatro encuentros sin ganar (último triunfo 2-0 a Olimpo) muy lejos de la punta (Boca 43) y a ocho unidades de la Copa Sudamericana. El próximo partido enfrentará a Patronato de Paraná como visitante el sábado.

Chacarita suma 13 unidades cortando tres caídas seguidas pero nunca ganó de visitante (no vence en este estadio desde el Metropolitano de 1976 por 3-1) permaneciendo en zona de descenso. Racing será el siguiente escollo el sábado como local.