River perdió sobre la hora con Arsenal y cerró una pobre campaña

0

El Millonario cayó 2-1 como visitante en la última fecha del Torneo de Transición por el Grupo 1. Barbieri abrió la cuenta, Alario empardó transitoriamente pero en el final Vuletich le dio el triunfo a los del Viaducto que quedaron terceros.

River seguramente cerró un ciclo exitoso en esta etapa luego de haber ganado todo a nivel continental, aunque luego de varias salidas de jugadores importantes, el cuerpo técnico no volvió a suplantar esas bajas y fiel reflejo de ello fue el campeonato realizado este semestre.

El equipo de Sergio Rondina iba a sorprender a la visita y a los 23 segundos rompió el pronóstico. Mariano Barbieri agarró mal parada la defensa y con un fierrazo que se desvió en el camino, superó la estirada del juvenil Augusto Batalla.

El Millonario con pocas ideas intentó jugar por abajo, filtrándose por los costados y casi llega al empate en el cierre. El uruguayo Iván Alonso quedó solo por derecha pudiendo sacar un tiro fuerte, ante la enorme reacción del arquero Fernando Pellegrino.

En el segundo tiempo los dirigidos por Marcelo Gallardo rápidamente llegaron al empate en una acción polémica. Camilo Mayada cayó dentro del área ante un dudoso agarrón de Barbieri, el árbitro cobró penal y Lucas Alario emparejó a los tres minutos (sexto tanto).

Los del Viaducto fueron retrasándose ante un rival que desordenadamente se vino, aunque en el epilogo consiguió el objetivo. El lateral Claudio Corvalán mandó un centro al otro sector donde Agustín Vuletich de cabeza en el segundo minuto de descuento le dio el triunfo a los de Sarandí.

River quedó noveno en el Grupo 1 con 18 puntos, sumando tres partidos sin ganar fuera del Monumental. Además culminó con solo 4 triunfos, 6 empates y 6 derrotas con 21 goles a favor y 22 en contra.

Arsenal por su parte de mantiene tercero con 27 puntos, sin perder ante el Millonario de local desde el Inicial 2012 por 4-0. Los de Sarandí sumaron 8 triunfos, 3 empates y 5 caídas, contabilizando 22 tantos a favor y 15 goles en contra.