River rompió la sequía con una fiesta de goles

0

El equipo de Gallardo se impuso con una goleada tremenda ante The Strongest y se subió a la cima del grupo 1 de la Copa Libertadores. Fue 6-0 en un partido totalmente desequilibrado y con un D’Alessandro en gran nivel.

River despejó varias dudas, este miércoles por la noche, cuando se despachó al The Strongest de Bolivia, por la fecha 4 del certamen continental. El Millonario necesitaba ganar para salirse de la racha negativa de varios partidos sin ganar, sumando la copa y el torneo local. Y qué mejor manera de hacerlo que con una goleada por 6-0, con un gran rendimiento de varios jugadores que el Muñeco precisaba en gran nivel para los compromisos que se vienen.

En el primer tiempo los de Núñez hicieron lo que quisieron en los últimos metros. Gallardo eligió una formación 4-3-1-2, con D’Alessandro como enganche y Mayada y Nacho Fernández a los costados. Cada jugador fue ubicado en su posición natural, y eso le hizo muy bien a River, que a los 14 minutos se puso por delante en el marcador con un golazo del Cabezón, tras recibir una devolución de taco de Mayada y rematar al primer palo con precisión.

El local siguió atacando, y encontró más goles. Nacho Fernández puso de cabeza el 2-0 tras un centro de Mercado a los 25. Cinco minutos después, Mayada anotó el tercero con un remate cruzado después de un envío de Vangioni por la izquierda. La goleada se veía venir y se confirmó antes del descanso: Mammana de cabeza y Alario tras un buen pase de Mora pusieron el 5-0.

En el segundo tiempo, tranquilidad absoluta por parte de River ante un equipo totalmente desconcertado y desmoralizado. Sólo quedó tiempo para un gol más, el segundo de Nacho Fernández que completa el 6-0 final.

Con el triunfo, el equipo de Marcelo Gallardo escala a la punta del grupo 1 con 8 puntos. Lo sigue The Strongest con 7, Sao Pablo con 5 y cierra Trujillanos con una unidad. La próxima fecha, River deberá viajar a Brasil para intentar cerrar antes la clasificación. En caso de que las cosas no salgan bien, podrá liquidar el pasaje a los octavos de final cuando reciba a la escuadra venezolana.