River se quedó y Sarmiento le robó el triunfo

0

El Millonario empató 1-1 como local por la 21° fecha del Torneo Largo de Primera División. El goleador del campeonato Driussi lo había adelantado pero a nueve minutos del final Pérez Godoy empardó y así cortó cinco triunfos seguidos quedando a 6 unidades de Boca.

River no pudo seguir la seguidilla de triunfos que venía arrastrando y a la vez descontando unidades en la punta al Xeneize, no ofreciendo la mejor versión ante un equipo que está en zona de descenso, que igualmente lo deja a la expectativa en el certamen.

El equipo de Marcelo Gallardo arrancó con intensidad el duelo con el tridente Ariel Rojas, Ignacio Fernández y Gonzalo Martínez activos por el medio, generando alguna oportunidad con el cabezazo de Sebastián Driussi que pasó cerca.

De a poco la visita fue apurando, saltando la mitad de cancha y atacando de manera directa con un zapatazo del jugador surgido en Lanús Marcos Astina que desactivó el arquero Augusto Batalla en la media hora de partido.

Sobre el final el Millonario inclinó el juego a su favor frente a un oponente muy retrasado, teniendo la chance de marcar. Al delantero ex Colón Lucas Alario le quedó el balón para darle de volea pero Julio Chiarini (ex River) le tapó el grito.

En el inicio de la segunda parte los de Núñez de entrada iban a marcar la diferencia. Fernández se fue por derecha y envió un pase al medio para que Driussi rematase, el balón fue bloqueado pero le cayó el rebote y definió para el 1-0 a los cuatro minutos (goleador del torneo con 13 goles).

El elenco de Fernando Quiroz pasó la tormenta luego de algunos avisos del rival, y en casi su única llegada enmudeció el Monumental. Tras un cabezazo de Jonathan Maidana rechazando el centro, la pelota le quedó a Lucas Pérez Godoy que por arriba del arquero sentenció el 1-1 a falta de 9 minutos.

River llega a 39 puntos junto con Estudiantes y Racing, a 6 de Boca, cortando cinco triunfos seguidos en el certamen. El jueves visitará a Emelec de Ecuador por Copa Libertadores y por el torneo chocará con Atlético en Tucumán.

Sarmiento suma 21 unidades y sigue anteúltimo en zona de descenso con cinco encuentros sin ganar, además de no triunfar nunca en el Monumental tras seis juegos (tres empates y derrotas). Colón en Junín será su siguiente oponente.