River se trajo una importante victoria de Ecuador

0

El equipo de Marcelo Gallardo logró tres puntos que prácticamente sentencian la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Libertadores. Tuvo que dar vuelta un partido complicado ante Emelec, sin jugar en su mejor nivel.

River sigue a paso firme en la Copa Conmebol Libertadores 2017 luego de lograr su tercer triunfo consecutivo, en su visita a Ecuador. Luego de las victorias ante Independiente Medellín y Melgar de Perú, los de Núñez tenían una parada incierta ante Emelec, un equipo que de local puede complicar, pero que no parece tener un juego demasiado elaborado.

Aún así, el partido comenzó de la peor manera para los visitantes, que se encontraron rápidamente bajo el marcador tras una gran definición de Ayrton Preciado, que puso el 1-0 al minuto. Esto obligo a River a salir a buscar el gol del empate y a hacer un gran esfuerzo en Guayaquil, donde la temperatura y la humedad le jugaron una mala pasada.

Así, creó varias situaciones de peligro, pero que no fueron concretadas. Con el correr de los minutos, la intensidad fue bajando y parecía que se iban al descanso con aquél resultado. Pero el paraguayo Moreira apareció por el segundo palo, a los 42 minutos, y puso el 1-1.

En la segunda parte se vio más de lo mismo. El que mejor jugaba era River, pero los ecuatorianos esperaban a que las baterías de los argentinos se agoten. Así, promediando el complemento, Augusto Batalla se tuvo que disfrazar de héroe para salvar a su equipo del ataque rival.

Pero en el mejor momento de Emelec en el partido, apareció Alario. El Pipa ya había desperdiciado una chance anteriormente, pero esta vez no perdonó tras un grosero error de la defensa ecuatoriana y un buen pase de Mora. A los 82, el ex Colón puso el 2-1 que sería final gracias a la buena actuación de Batalla, la figura del partido.

Con esta victoria, River lidera el grupo C con puntaje ideal. 9 de 9 para los de Gallardo, seguidos por Independiente Medellín, con 6, pero un partido más. Emelec y Melgar cierran con 3 unidades.

La próxima fecha enfrentará a los mismos rivales del jueves, pero en el estadio Monumental, el 10 de mayo.