River transpiró pero goleó a Instituto

0

El Millonario lo derrotó 4-1 en Mar del Plata por los 16avos de final en la Copa Argentina. Alario, Pérez, Maidana y Santos Borré anotaron los tantos mientras que Gonzalo Martínez se fue expulsado y ahora espera por Defensa y Justicia o Temperley.

River volvió a dejar dudas pese al triunfo en el duelo polémico ante Instituto que reunió a sus jugadores casi con lo justo, ganando por la jerarquía de sus futbolistas que a pesar de la inferioridad numérica, tuvieron contundencia en el área rival.

El juego fue parejo para ambos que se repartieron una oportunidad neta para anotar pero la polémica de la noche llegaría por un pisotón de Gonzalo Martínez que el árbitro interpretó como roja a los 37 minutos.

Sin embargo el elenco de Marcelo Gallardo a pesar de la desventaja, sobre el final mostró la contundencia de su goleador. Ignacio Fernández tocó atrás para Lucas Alario, el goleador se tomó su tiempo y en el segundo minuto adicional se sacó la mufa.

En la segunda mitad La Gloria aprovechó la superioridad tanto en lo territorial como en lo futbolístico y lo pudo haber empatado. El delantero Facundo Castelli quedó mano a mano con Germán Lux aunque el arquero le desvió el tiro.

Cuando el equipo de Gabriel Gómez mejor estaba para empatarlo, sorpresivamente iba a sufrir la expulsión de Facundo Agüero por una agresión a Jorge Moreira, viendo la roja por parte del árbitro Jorge Baliños a los 17 minutos.

El actual campeón de la Copa Argentina creció con los cambios y pudo aumentar en el resultado. El lateral paraguayo Moreira fue hasta el fondo, entregó hacia el recién ingresado Enzo Pérez que de primera marcó un golazo para el 2-0.

Los cordobeses que juegan en el Nacional B no se resignaron y pudieron encontrar el tanto del descuento. Castelli esta vez no se apuró y espero la entrada de Franco Olego que a falta de nueve minutos puso suspenso.

Aun así la jerarquía de la escuadra de Núñez volvió a aparecer en el momento indicado para cerrar el pleito. Tras un centro de Ariel Rojas, en lo más alto apareció el central Jonatán Maidana que de cabeza venció al arquero Lucas Hoyos.

La fiesta del público de la Banda siguió en el José María Minella que dos minutos más tarde sentenció un partido complicado. El colombiano ex Villareal, Rafael Santos Borré, remató fuerte y en segunda instancia marcó el 4-1 a falta de cinco minutos para el triunfo definitivo.

River avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina y esperará por el ganador del duelo entre Defensa y Justicia y Temperley que juegan mañana en el estadio de Racing, a la espera también de su debut en la Súperliga el domingo justamente visitando al Gasolero.