River venció con lo justo a Trujillanos y quedó primero en su grupo

0

El equipo de Gallardo se impuso por 4 a 3, tras ir ganando cómodo y con un jugador de más. Con el empate de Sao Paulo ante The Strongest, River jugará ante Independiente del Valle por los octavos.

La consigna de la noche para el Millonario era ganar y esperar que el Sao Paulo no haga lo propio con The Strongest, para evitar una serie ante Gremio, rival en principio más complicado que Independiente del Valle. Finalmente, la noche salió bastante redondita para los de Núñez, a pesar de no haber sido tan contundentes ante Trujillanos.

En la primera parte, River se puso en ventaja con dos goles de D’Alessandro, el jugador más desequilibrante del partido. El cabezón abrió primero el marcador con una buena ejecución  de pelota parada que complicó al arquero. Luego, aumentó de penal, tras una infracción sobre Casco, de buena actuación. Pero antes de que finalice el primer tiempo, los venezolanos lograron el descuento tras una mala salida de Maidana y posterior remate de Cova. Además, la visita se quedó con 10 hombres por una doble tarjeta amarilla a Mendoza.

En el complemento, los de Gallardo aumentaron a través de Mayada y Alario, que parecía liquidar el partido. Sin embargo, Trujillanos continuó aprovechando las falencias del fondo local y logró ponerse 4-3, con goles de González y de Cabezas, este último de penal tras una tonta infracción de Balanta.

En el otro partido del grupo 1, The Strongest y Sao Paulo empataron 1-1. Calleri puso el empate a favor de los brasileños, que clasifican junto a River a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Los Millonarios jugarán ante Independiente del Valle, de Ecuador, mientras que Sao Paulo deberá viajar a México para enfrentar al Toluca.