River volvió al triunfo en la pretemporada

0
River pretemporada

El equipo de Gallardo se impuso ante el Motagua de Honduras, en la continuidad de su gira por Estados Unidos, que terminará el sábado con un interesante partido ante el Sevilla. Fue 3-0 con goles de Andrade, Mora y el Pity Martínez.

El Muñeco sigue buscando variantes para levantar a este River que, casi sin refuerzos, tendrá que pelear duro en esta segunda parte del año para salvar la desastrosa campaña del primer semestre.

Por eso, el DT volvió a confiar en los juveniles desde el arranque y en el segundo tiempo le dio minutos a los jugadores aparentemente titulares. El Motagua, por su parte, llegaba desde Honduras para darle continuidad a la gira del Millonario.

Desde el arranque el eje del ataque pasaba por Nacho Fernández, como volante defensivo, una posición que no acostumbra, buscando conectarse con Andrade, Driussi Pisculichi o Gio, este último de 9 de referencia.

La apertura en el marcador llegó desde la cantera. El pibe Andrade, aquél que rompió en llanto luego del debut en el Monumental en el torneo de transición 2016, combinó con Olivera para el 1-0.

En el complemento, Gallardo metió al Pity Martínez, a Alario y Mora, la delantera titular hasta el momento. El trío de ataque no funcionó del todo bien, pero al menos sirvió para liquidar el juego. Primero, tras un pase cortado de Martínez a Mora, que culminó con una buena definición del uruguayo para el 2-0.

Después, un gran remate del Pity desde afuera del área con algo de complicidad del arquero para el resultado definitivo.

Positiva presentación de River, que tuvo sus mayores falencias en la defensa, tal vez la línea más afectada en este mercado de pases.

Este sábado, Gallardo tendrá la posibilidad de probar más variantes cuando enfrente al Sevilla de España para cerrar la gira por Estados Unidos.