River volvió a ganar la Copa Argentina

0

El Millonario derrotó a Atlético de Tucumán 2-1 en la final que se disputó en Mendoza. Scocco puso el primero, Rodríguez igualó transitoriamente pero Fernández le dio el bicampeonato y ahora jugará la Supercopa ante Boca.

River pudo cerrar el año levantando un título luego de quedarse cerca de la final en la Copa Libertadores, ganando por segundo año seguido la Copa Argentina, sumando otro título en su inmensa vitrina, con el plus que podrá jugar una final ante su máximo rival en un encuentro que será histórico.

El partido no terminó de armarse y de entrada la escuadra de Marcelo Gallardo tomó la delantera en el marcador. El volante Enzo Pérez esperó un rebote tras el córner, cabeceó al medio donde Ignacio Scocco anticipó sobre la salida de Alejandro Sánchez y por arriba de cabeza puso el 1-0 a los 9 minutos.

El Decano no dejó ni siquiera que su rival asimilase la ventaja e igualó el duelo dos minutos más tarde. Por derecha Guillermo Costa lanzó el centro por debajo y apareció el goleador Luis Rodríguez que de zurda emparejó (118 goles en el club a uno del histórico Francisco Castro).

Los conducidos por Ricardo Zielinski a través de la vía área empezaron a merodear el arco contrario y acumularon dos situaciones. En primer lugar Gervasio Núñez no pudo conectar bien de zurda enviándola arriba y más tarde el capitán Rodríguez de cabeza también no definió bien.

En el comienzo de la segunda parte el Millonario volvió a sorprender e hizo gritar a su público en el Malvinas Argentinas de Mendoza. El uruguayo Marcelo Saracchi cambió de frente hacia Ignacio Fernández, el ex Gimnasia la paró y metió un zurdazo letal al segundo poste a los dos minutos.

El último campeón del certamen jugó con tranquilidad ante un adversario volcado en ataque y estuvo cerca de aumentar. Scocco se fue solo para el gol, pensó demasiado y envió el tiro por arriba del ex Nueva Chicago Sánchez.

Los tucumanos con algún cambio trataron de modificar el curso del partido, aunque no tuvieron claridad y su oponente casi contribuye. El defensor Jonatán Maidana la perdió en el fondo, Rodríguez la robó y quiso definir picando el balón a Enrique Bologna que se fue cerca.

La Banda a pesar de ese sobresalto, no se desordenó, manejando el ritmo del encuentro e hilvanó otra oportunidad manifiesta de aumentar. Luego de un centro, Maidana cabeceó aunque su tiro dio en el poste en lo que fue triunfo de su equipo 2-1.

River obtuvo su segunda Copa Argentina, a una de Boca que ganó en 1969, 2012 y 2015, siendo el séptimo título de Gallardo como entrenador del Millonario, que deberá afrontar la Supercopa ante el Xeneize que fue el último campeón de la liga.