Romero remontó para enfrentar a Real Madrid

0

El cordobés anotó los dos goles con el que América de México derrotó a Jeonbuk Hyundai de Corea del Sur por 2-1 en los cuartos de final del Mundial de Clubes en Osaka, y el jueves chocarán con los españoles. Kashima Antlers será rival de Atlético Nacional tras el triunfo sobre Mamelodi Sundowns.

CONCACAF venció a Asia, aunque fueron los más cercanos al escenario los que comenzaron ganando aprovechando la débil marca del primer tiempo del equipo de Ricardo La Volpe, que contó además con Paolo Goltz de titular y Rubens Sambueza entre los suplentes.

El gol de Bokyung Kim marcaba la dirección del partido hasta la segunda parte, cuando entró Michel Arroyo y se asoció con el antiguo goleador de Lanús, y así anotó luego de dos centros suyos.

Los mexicanos por tercera vez estaban en Japón luego del cuarto lugar de 2006, cuando habían vencido a este rival en el debut, y el año pasado cuando fueron quintos luego de haber caído con Guangzhou Evergrande de China en cuartos de final.

Los madrileños, que ayer jugaron por la Liga ante la Coruña, ganaron el único antecedente ante América en un amistoso en 2010. Los campeones de 2014 en Marruecos ante San Lorenzo, que además otras tres veces ganaron la Copa Intercontinental, debutarán en Yokohama.

El estadio de Osaka se despedirá con el partido entre colombianos y japoneses. Los locales habían vencido a Auckland City por 2-1 en la ronda previa, y esta vez dejaron fuera de competencia a los sudafricanos por 2-0.