Rosario Central empató con Banfield y no pudo sacar diferencia en la cima

0

El Canalla igualó 2-2 como local por la sexta fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Lo había empezado perdiendo, luego lo dio vuelta pero se lo empardaron cerca del cierre y permanecen dos puntos por encima de San Lorenzo.

No hay duda que el mejor equipo argentino en la actualidad es Rosario Central, un plantel solidario, solido atrás, contundente en el medio y agresivo en ataque, algo que le permite desplegar un fútbol distinto pero a la vez efectivo por lo que no es casualidad su ubicación en la tabla a pesar de no haber podido ganar hoy.

En el arranque los dirigidos por Claudio Vivas en su primera llegada clara enmudecieron el Gigante de Arroyito. Walter Erviti lanzó un centro desde la izquierda, el uruguayo Santiago Silva (ex Newell´s) alcanzó a tocarla a un costado donde el defensor Gonzalo Bettini marcó desde el suelo a los siete minutos (primer tanto en 37 encuentros)

Los rosarinos llamativamente estuvieron imprecisos arriba a pesar de monopolizar el balón en más de un 60%, no lograron romper a un oponente que casi marca en el final. Luego de una contra, Giovanni Simeone encaró en soledad pero el arquero Manuel García salió a atorarlo.

El equipo de Eduardo Coudet modificó el chip en el complemento y luego de un aviso de Marco Ruben, despertó en la pelota detenida a los cuatro minutos. El volante Giovani Lo Celso lanzó un centro de tiro libre a la cabeza de Alejandro Donatti que anotó a quemarropa (7 goles en el club, el quinto de cabeza).

A partir de allí el Canalla tomó la confianza que le faltó en el primer tiempo y en un vendaval lo iba a dar vuelta frente a un oponente desorientado. Javier Pinola fue por izquierda y vio solo en el otro sector a Damián Musto que con un zurdazo a colocar superó al arquero Hilario Navarro para el 2-1 parcial.

El Taladro en un planteo ambicioso lo fue a buscar con cambios ofensivos y a cinco del desenlace volvió a golpear. El juvenil Claudio Villagra encontró un hueco fuera del área, le dio un potente derechazo que el arquero alcanzó a tocar pero no evitó el tanto para el 2-2 definitivo.

Rosario Central alcanza los 14 puntos en el Grupo 1 y además de ser el púnico puntero, dos por delante de San Lorenzo, acumula 20 duelos sin caer en su estadio (la última 3-0 ante Racing en 2014). El miércoles recibirá a River Plate de Uruguay por Copa Libertadores y el domingo visita a Patronato.

En tanto Banfield llega a seis unidades en la misma zona y no gana desde la primera jornada, además de no vencer en Rosario desde 1954 (4-2). Independiente en el Florencio Sola será su próximo rival el viernes.