Rosario Central quebró la racha y superó a Talleres

0

El Canalla le ganó 1-0 como visitante por la novena fecha de la Superliga. El único tanto le marcó Fernando Zampedri en la etapa complementaria para los rosarinos que ganaron por primera vez en el torneo ante la T que no pudo acercarse a Boca.

Rosario Central había puesto todas sus fichas a la Copa Argentina pero se quedó en la puerta de otra final descuidando el torneo, hasta que hoy pudo finalmente ganar ante un Talleres que no estuvo fino y le perdió pisada a Boca.

El duelo no fue dominado por ninguno en el comienzo, aunque el elenco de Leonardo Fernández iba a avisar con el balón detenido. Tras un centro, el delantero Fernando Zampedri cabeceó y su tiro salió al lado del poste.

Los locales empezaron a inclinar la balanza y también propusieron juego con una acción peligrosa. Jonathan Menéndez probó de lejos, el arquero Jeremías Ledesma dio rebote y luego Leonardo Godoy la mandó desviada.

En la segunda parte los rosarinos en su primera llegada nítida sorprendieron en el Mario Alberto Kempes. El ex boca Federico Carrizo desbordó con su velocidad por izquierda y centró al segundo poste donde Zampedri de cabeza puso el 1-0 a los dos minutos.

El duelo se partió ya que el equipo de Frank Kudelka ofreció espacios, salvándose con otro remate de cabeza Zampedri que dio en el poste, y en ese desorden casi lo iguala tras el centro de Luca Olaza que devolvió el travesaño pero ni siquiera la expulsión de Agustín Coscia ayudó por lo que fue derrota 1-0.

Talleres sigue con 15 puntos en la Superliga, perdiendo tras seis jornadas y también cayendo por primera vez en Córdoba. En su próximo compromiso enfrentará a Arsenal como visitante el lunes en Sarandí.

Rosario Central llega a 7 unidades y pudo finalmente ganar por primera vez en el certamen ganando en este estadio tras su último triunfo en el Clausura 1999 por 3-1. Boca será su siguiente rival el domingo en el Gigante de Arroyito.