Sam Bird triunfó en un accidentado E-Prix de Putrajaya

0

El piloto británico de la escudería Virgin obtuvo su primera victoria de la temporada en las calles de Malasia. Fue en otra carrera entretenida y muy accidentada de la nueva categoría de coches eléctricos.

Otra vez la Fórmula E cumplió con las expectativas del público mundial. Es que el trazado de Putrajaya fue testigo de una prueba intensa, con varios accidentes y momentos de dramatismo.

El ganador fue el británico Sam Bird, que con una conducción casi perfecta pudo hacer frente a una tarde complicada, como lo fue la de Beijín hace unos meses. El piloto de Virgin se subió a la punta en las últimas vueltas de la carrera, que ya en la primera vuelta tuvo presencia del Safety Car, luego de que las dos mujeres, Katherine Legge y Michela Cerruti sufran un pequeño toque que dejó sus coches sobre el asfalto.

Después del relanzamiento, se produjo un fuerte accidente que tuvo nuevamente como protagonista a Nick Heidfeld, que ya había volcado su monoplaza en la carrera de China. El alemán se estrelló con el muro luego de que Montagny intentará rebasarlo por un lugar donde no había espacio. Por ello salió nuevamente el Safety Car.

Luego del coche del seguridad, se producieron los primeros cambios de vehículos. Recordemos que estos monoplazas sólo tienen una vida útil de media carrera, por ende, promediando la vuelta 16, los pilotos deben dirigirse a boxes y subirse a un nuevo vehículo.

Daniel Abt fue el primero en realizar el cambio, pero lo hizo demasiado temprano confiando en que las múltiples salidas del Safety Car le permita llegar al final con ese nuevo coche. A pesar de que se puso primero, a medida que pasaban las vueltas, su vehículo mermaba en potencia y fue superado finalmente por Sam Bird, cuyo ritmo era superior al resto de sus rivales.

Detrás de Bird: Di Grassi, Prost, Buemi y Bruno Senna se disputaban las dos posiciones restantes del podio de manera muy intensa sobre el final de la carerra. Tal es así, que el sobrino de “Magic Senna” se pasó de largo en una curva y protagonizó el accidente más grave de la jornada, cuando intentaba superar a Sebastian Buemi.

Finalmente, el podio sería completado por Di Grassi, de Audi, y por Buemi, de Dams. Prost (Dams), D’Ambrosio (Dragon Racing), Chandhock (Mahindra), Servià (Dragon Racing), Da Costa (Amlin), Alguersauri (Virgin) y Abt (Audi), completaron la zona de puntuación.

Los puntos extras por la vuelta rápida se la llevó Alguersauri, que había concluido noveno. Prost, también se lleva otro punto gracias a su pole position de la clasificación.

De esta manera, el torneo es liderado momentáneamente por Lucas di Grassi, con 43 puntos, seguido por el ganador de esta carrera, Sam Bird, con 40. El tercer lugar es compartido por cuatro pilotos que poseen 1 8 unidades: Montagny, Prost, D’Ambrosio y Chandhock.

En los equipos, Audi Sport está en la cima, con 45 puntos, seguido por Virgin, con 44 y Dams, con 33

La próxima carrera será en Punta del Este, Uruguay, el 13 de diciembre. Será la fecha previa a la prueba que se disputará en nuestro país, el 10 de enero de 2015, en las calles de Puerto Madero.