Sampdoria venció a Hellas Verona en una floja actuación de Sergio Romero

0

El conjunto genovés lo derrotó 3-1 de visitante en el cierre de la fecha 14° en la Serie A. El argentino tuvo responsabilidad en el empate parcial aunque su equipo con esta victoria trepó al cuarto lugar.

Sergio Romero tras la lesión del arquero titular Emiliano Viviano, en general ha cumplido con las expectativas de un plantel que es una de las revelaciones del torneo y que hoy por hoy está por encima de conjuntos poderosos como Milán, Inter y el Napoli. Tuvo responsabilidad en el gol, aunque desde que fue titular solo perdió un duelo.

El partido se iba a abrir a los 27 minutos del primer tiempo cuando el mexicano Rafael Márquez de 35 años, tumbó dentro del área a Éder y recibió la roja. El penal fue cambiado con gol por el brasilero que no le dio chaces a su compatriota Rafael.

Igualmente los dirigidos por Andrea Mandorlini llegaban a la igualdad antes del cierre con el eterno goleador. El griego Panagiotis Tachtsidis probó con un remate a media velocidad, Romero dio rebote inesperado y Luca Toni con 37 años, desde el piso puso el 1-1 parcial (cuarto tanto).

Al inicio del segundo tiempo la visita aprovechó la superioridad numérica y volvió a desnivelar. Manolo Gabbiadini que había ingresado por el argentino Matías Silvestre, envió un centro que fue cabeceado por el italiano Stefano Okaka (nació en Nigeria), para pasar nuevamente el frente.

El equipo del croata Sinisa Mihajlovic fue por más y cuatro minutos después liquidó el pleito en el estadio Marcantonio Bentegodi. Esta vez Éder fue generoso y tocó para la entrada de Gabbiadini que la empujó y cerró el 3-1.

Así Sampdoria (estuvo en el banco Gonzalo Bergessio) sumó 25 unidades y trepó al cuarto lugar, quedando a diez del líder Juventus, con cinco partidos sin perder. Justamente el domingo tendrá que visitar a la Juventus en Turín.