San Lorenzo cayó frente a Olimpo y dejó a Boca a un paso del título

0

El Ciclón perdió 2-1 como visitante por la 28° fecha del Torneo Largo de Primera División. Encina y Acuña anotaron para los bahienses y así los de Boedo quedaron a seis del Xeneize que con un empate ante Racing se puede consagrar campeón.

San Lorenzo jugó con la presión encima de saber que un paso en falso pondría en jaque sus aspiraciones de torneo y ante un oponente solidó en su casa cayó con contundencia dejando toda la expectativa en Avellaneda donde todo depende de Boca para llevarse luego de unos años el título.

En la primera parte el cotejo fue duro y mal jugado con el balón repartido en el medio pero los de Diego Osella fueron los que tuvieron la chance más clara. Jonathan Blanco se la picó a Hernán Encina que hizo pasar de largo a su marca, aunque su remate cruzado se fue apenas.

La visita trató de crear juego asociado entre sus volantes creativos y el delantero Martín Cauteruccio que fue bien marcado por la defensa del aurinegro. Sin embargo desde un lateral el Ciclón sorprendió con un centro de Pablo Barrientos que de volea Sebastián Blanco no le dio bien de lleno.

Cuando la primera mitad culminaba, el conjunto de Bahía Blanca hilvanó una enorme jugada colectiva. Encima tocó una pared con Blanco, entró al área se sacó de encima a Matías Caruzzo y con un tiro cruzado puso el 1-0 (primer gol en el torneo).

En el complemento el local agarró dormido a una defensa dubitativa y a los cinco minutos volvió a dar un golpe fuerte. Walter Acuña encaró por derecha, hizo pasar de largo al colombiano Mario Yepes y con un potente derechazo le rompió el arco a Sebastián Torrico, anotando el segundo y su cuarto gol personal.

Los dirigidos por Edgardo Bauza con empuje y desordenadamente fueron por el descuento y tras una enorme jugada de Daniel Villalba, el juvenil tocó para Mauro Matos que había ingresado en el complemento y este puso el descuento aunque no le iba a alcanzar (siete goles en el certamen).

Así San Lorenzo quedó con 55 puntos, a seis de Boca que si empata hoy es campeón, cayendo por quinte vez en el torneo. En la próxima fecha post elecciones recibirá a Temperley.

Por su parte Olimpo suma 33 unidades y hace tres jornadas que no cae, quedando cerca de la liguilla pre-Sudamericana. Argentinos Juniors será su siguiente rival.